российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 июля 2020, 19:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Курганской области меняются «коронавирусные» правила въезда в регион

Фото – УГИБДД по Курганской области

С 15 июня на территорию Курганской области можно будет заехать только при наличии отрицательного теста на коронавирус. О своем новом решении оперштаб региона объявил в четверг, 11 июня.

«Граждане, которые не имеют прописки на территории области, для въезда должны будут предоставить справку с отрицательным результатом теста на коронавирус. При этом не важно, каким видом транспорта вы прибываете – авиационным, автомобильным, железнодорожным или автобусным. Вместе с этим возобновляются полёты из аэропорта Кургана и межрегиональные автобусные рейсы», – заявили в оперштабе.

Требования к справке, которую въезжающие должны предъявить, также озвучены. Она должна быть получена не ранее, чем за два календарных дня до даты выезда из точки отправления. «Если вы отправляетесь в Курганскую область 15 июня 2020 года, то справка должна быть получена не ранее 13 июня 2020 года», – приводят пример в оперштабе.

При въезде в регион автомобильным транспортам справку придется предъявлять сотрудникам ГИБДД. На въездах в область по-прежнему будут работать посты ГИБДД. Тем, кто совершает поездку на автобусе, справку об отрицательном результате на коронавирус нужно будет показать во время посадки в автобус. «При этом перевозчики также будут ответственны за наличие справок у всех пассажиров рейса», – уточнили в оперштабе. На вокзалах и в аэропорту Кургана, который был закрыт с апреля, но с 15 июня готовится возобновить работу, будут соблюдаться санитарные нормы и правила. Речь идёт в том числе о разделении потоков пассажиров, масочном режиме и термометрии.

Дополнительные требования будут предъявляться к лицам, прибывающим в Зауралье из Москвы, Московской и Мурманской областей, Санкт-Петербурга, ХМАО, ЯНАО, Якутии. Они не только должны предъявить отрицательный тест на Covid-19, но и по-прежнему обязаны удалиться на двухнедельный карантин. На режим самоизоляции уходят и те, кто проживает с людьми, прибывшими из перечисленных регионов.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 11.06.20

В Курганской области за сутки подтверждено 11 новых случаев Covid-19. / В регионах Урала увеличивается показатель смертности от коронавируса. / Суд принял решение по Горсаду, который Шумков упомянул в своей знаменитой цитате про «красть больше нечего». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках