российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 июля 2020, 15:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Курганской области вводят обязательный масочный режим

Фото – Pixabay

В Курганской области с 15 июня вводится обязательный масочный режим. Такое решение принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Маски обязательно носить в помещениях во всех общественных местах, учреждениях торговли и услуг – магазинах, банках, аэропортах, вокзалах, аптеках, салонах красоты и т.п. В общественном транспорте необходимо также надевать перчатки.

Руководитель курганского управления Роспотребнадзора Григорий Хохлов пояснил, что эта мера связана с ростом местных случаев заболевания COVID-19.

«46% случаев заболевания коронавирусной инфекцией являются завозными. У 30 человек источник распространения не определен, это говорит о том, что у нас идет и распространение местных случаев заболевания, – сказал Хохлов. – В 53% случаев болезнь протекает бессимптомно, поэтому необходимо усилить масочный и перчаточный режим».

Напомним, что с 15 июня упрощаются правила въезда на территорию Курганской области. Если раньше регион могли в основном въехать только те, кто прописан на его территории, то теперь границы открыты для всех.

Приехать в Курганскую область, в том числе навестить пожилых родственников или на дачные участки, могут и жители других регионов. Однако они должны обязательно иметь справку об отрицательном анализе на COVID-19, полученную не ранее, чем за 48 часов до выезда.

Кроме того, справка понадобится для въезда тем, кто имеет прописку на территории Курганской области, но возвращается из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, ХМАО, ЯНАО, Якутии и Мурманской области.

На 12 июня в Курганской области зарегистрировано 369 случаев новой коронавирусной инфекции. Показатель заболеваемости составил 44 на 100 тысяч населения.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 11.06.20

Путин повысил в звании главного полицейского Курганской области. / С начала пожароопасного сезона на Урале сгорели леса на 80 млн рублей. / В Курганской области меняются «коронавирусные» правила въезда в регион. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках