российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 11 июля 2020, 20:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Зауралье Covid-пациента пришлось доставлять в больницу по решению суда

В Курганской области мужчину, у которого лабораторно подтвердилась коронавирусная инфекция, пришлось принудительно и под конвоем доставлять в инфекционную больницу. Об этом сообщает пресс-служба облсуда Зауралья.

С иском в суд обратились представители регионального управления Роспотребнадзора. Ведомство настаивало на принудительном помещении под медицинское наблюдение гражданина, у которого первичный тест на Covid-19 оказался положительным.

Несговорчивый пациент получил постановление Роспотребнадзора о госпитализации, но исполнять его отказался, подвергая себя и окружающих опасности. 26 июня районный суд Курганской области исковые требования ведомства удовлетворил в полном объеме.

«Руководствуясь ч.1 ст. 33 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», суд решил принудительно госпитализировать ответчика в медучреждение сроком на 14 дней», – уточнили в областном суде Курганской области. Решение судьи должно было быть исполнено немедленно, для чего пришлось привлекать сотрудников полиции, которые и доставили пациента к медикам.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 30.06.20

В Курганской области запретили «наливайки» в жилых домах. / В Кургане грузовая «Газель» врезалась в пассажирский автобус, пострадали пассажиры. / Доходы бюджета Курганской области за первый квартал 2020 года выросли. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках