российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 08:50 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Зауралье работу возобновили туроператоры и лечебницы

В Курганской области с 6 июля возобновили работу туркомпании и санатории. Об этом сообщает оперативный штаб региона. К тем, кто желает пройти курс санаторно-курортного лечения, есть ряд требований.

Как уточнили в пресс-службе губернатора Курганской области, после «коронавирусных» каникул могут вернуться к работе компании, которые выполняют услуги туристических агентов, то есть помогают гражданам бронировать туры.

«Если говорить о других объектах туристической сферы, то с 1 июня разрешено работать санаториям с медицинской лицензией – таково было решение правительства РФ. В Курганской области санатории и курорты восстанавливают работу постепенно. Пока не все начали принимать гостей», – уточнили в пресс-службе.

Главные здравницы Зауралья – санатории «Лесники», «Сосновая роща», «Озеро Медвежье», будут работать с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Чтобы не допустить распространения инфекции, курортники помимо санаторно-курортной книжки должны иметь еще два документа.

Это справка или отметка об отсутствии контакта с вероятными больными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней. Ее медики должны выдать гражданам не позднее, чем за 3 дня до отъезда.

«Второй документ – отрицательные результаты лабораторных обследований на COVID-19, полученные не позднее, чем за 2 суток до даты отъезда в санаторий (кроме жителей г. Кургана и Курганской области)», – объяснил врио директора департамента экономического развития Владимир Ковалёв.

В облправительстве напомнили, что в регионе услуги в сфере туризма оказывают 84 организации. Из них пять туроператоров по внутреннему и въездному туризму. Также в Зауралье работают пять санаторно-курортных учреждений.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 06.07.20

В Курганской области ночью пропали трое детей, их одежду нашли на берегу реки. / В Кургане из окна многоэтажки выпал четырехлетний мальчик, родителей дома не было. / Спикер шадринской думы не ходит на работу, ссылаясь на возраст. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках