российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 4 августа 2020, 20:19 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Курганской области откроется завод по производству косметики класса «Vichy» и «Librederm»

В Курганской области компания «Элзафарм» планирует открыть производство косметики премиум-класса, не уступающей по своим характеристикам известным брендам «Vichy» и «Librederm».

Свою площадку производитель косметики размещает на территории технопарка «Варгаши». Компания уже получила земельный участок и планирует вложить в проект 300 миллионов рублей. ООО «Элзафарм» входит в Группу компаний «Велфарм», годовой оборот которой составляет 3,6 млрд рублей.

«Данный инвестиционный проект по производству качественной селективной и лечебной косметики позволит создать конкуренцию для зарубежной продукции. Сделает доступной качественную косметику для жителей Курганской области. Строительство завода на территории моногорода Варгаши позволит создать дополнительные рабочие места и увеличить налоговые отчисления в бюджет региона», – отметил временно исполняющий обязанности директора департамента экономического развития Курганской области Владимир Ковалев.

Он напомнил, что на резидента технопарка на ближайшие 10 лет распространяются льготы. Местные налоги 0%, низкие страховые взносы, возможность использовать займы Фонда развития моногородов. Производителю обещаны и другие преимущества, необходимые для развития бизнеса.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 13.07.20

В Курганской области заболеваемость COVID-19 чуть снизилась. / В курганском офисном здании взорвался газ: оконные стекла вдребезги, есть пострадавший. / Обмельчали: в Кургане «навальнята» устраивают провокацию из-за кредитного договора для бани. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках