российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 8 августа 2020, 00:32 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Зауралье мужчина забил 70-летнего дедушку кочергой, чтобы украсть две тысячи рублей

В Курганской области к 15-ти годам лишения свободы приговорен 45-летний житель Катайска. Он до смерти кочергой забил 70-летнего пенсионера.

Как сообщает СУ СКР по Курганской области, убийство было совершено в феврале 2020 года. Подсудимый пришел в дом к пожилому человеку и несколько раз стукнул хозяина дома по голове металлической кочергой. После этого убийца еще воспользовался ножом – нанес ножевые ранения в область груди. Потерпевший скончался на месте преступления.

«Мужчина обыскал дом убитого и похитил обнаруженные 2,5 тысячи рублей, с целью сокрытия следов совершенного преступления попытался совершить поджог дома. С места преступления злоумышленник скрылся, однако был задержан спустя некоторое время на территории города», – уточняют в региональном Следкоме.

Уголовное дело было возбуждено по трем статья УК РФ – убийство, кража, покушение на умышленное повреждение имущества.

«Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – резюмировали в СУ СКР.

Катайск, Курган, Дарья Котова

Катайск, Курган. Другие новости 16.07.20

В Курганской области ежедневно фиксируется порядка 50 новых случаев Covid-19. / Депутаты Шадринска объявили импичмент своему спикеру. / В Курганской области из-за массового отравления шаурмой возбуждено уголовное дело. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках