российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 августа 2020, 07:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

Шумков посоветовал чиновникам сесть в инвалидную коляску и заехать на пятый этаж «убитой хрущевки»

Губернатор Курганской области Вадим Шумков сообщил, что регион дополнительно закупил оборудование для маломобильных граждан. Это пандусы, лестничные подъемники и специальные кровати. Глава региона потребовал от подчиненных незамедлительного разместить заказы и начать поставлять оборудование.

«Коллег тороплю просьбой размещать заказы и поставлять оборудование, а также много мелкого инвентаря (глюкометры, специализированные часы, доски и т.д) как можно быстрее. Тем, кто не понимает, нужно самому усесться в инвалидную коляску и попробовать себя в новом для него статусе на 5 этаже типовой «убитой» хрущевки с «убитым» двором и подобным отношением курирующих чиновников. Возможно, тогда к эпитетам «стеклянный, оловянный, деревянный» в части описания восприятия чужих проблем добавится наконец-то слово «сочуственный», – написал 24 июля в своем Инстаграм Вадим Шумков.

Курганский губернатор уточнил, что сверх гарантий, предусмотренных государством через фонд социального страхования и иные программы, регион самостоятельно закупил часть оборудования. Это 93 штуки пандусов, 16 лестничных подъемников и 15 кроватей.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 23.07.20

Губернатор Шумков зазывает в Зауралье бизнес из Бельгии: «Мы строим экономику по принципу тканого одеяла». / В думе Шадринска, где спикеру объявили импичмент, выбран новый председатель. / В муниципалитете Зауралья строят новые очистные сооружения, износ действующей системы – 100%. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках