российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 5 августа 2020, 10:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Зауралье открывается новый завод: он будет заточен под нефтегазовую отрасль

Челябинский производитель деталей для нефтяников, газовиков и энергетиков открывает в Варгашах новый завод. Производство разместится на территории опережающего развития (ТОСЭР).

Как сообщает пресс-служба курганского губернатора, инвестор, чтобы получить статус резидента ТОСЭР, зарегистрировал на территории Зауралья свою «дочку» – ООО «Арлиз Курган». Стоимость проекта по созданию производства – около 35 млн рублей.

На сегодняшний день «Арлиз Курган» – пятый резидент ТОСЭР в Варгашах. Всего в Курганской области три таких зоны: кроме Варгашей это моногорода Далматово и Катайск.

Как сообщал «Новый День», резиденты таких площадок пользуются льготными преференциями. Это сниженный налог на прибыль, а страховые отчисления во внебюджетные фонды составят всего 7,6% вместо традиционных 30%. Налоги на имущество и землю не начисляются. На развитие ТОСЭР и технопарков Курганской области делает ставку региональный кабмин. И их развитее – одна из ключевых задач, которую ставит губернатор Курганской области Вадим Шумков перед своей командой.

Варгаши, Курган, Дарья Котова

Варгаши, Курган. Другие новости 29.07.20

В Кургане из-за канализации, которая всплывает на поверхность, на месяц перекроют улицу. / Губернатор Шумков объяснил, как курганские чиновники должны работать и за что получать зарплату. / Суд вынес приговор подростку из Кургана, который обстрелял машину полицейских. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках