российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 04:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

Шумков объявил, что некоторые бюджетники получат дополнительные выплаты

Губернатор Курганской области Вадим Шумков анонсировал новую для региона форму поддержки. В своем аккаунте в Инстаграм глава региона 17 августа написал, что некоторые бюджетники получат в период пандемии коронавируса дополнительные выплаты.

«В выходные на объезде города обсудили с коллегами инициативы по новым мерам соцподдержки. Доходы бюджета ввиду пандемии падают, и очень много задач, на которые уже не хватает денег. Но. Есть ряд категорий работников бюджетной сферы, защищённых в наименьшей степени с точки зрения индексации размера заработной платы. Учитывая это, согласовали с коллегами виды дополнительных выплат», – написал Шумков.

Губернатор уточнил, что молодые учителя и заслуженные педагоги получат по 10 и по 15 тысяч рублей. «Мы их отдельно уже поддерживали в начале года такими же разовыми доплатами. Повторим. Получат эти выплаты 1200 человек», – прокомментировал Шумков. Деньги также будут выплачиваться младшему медперсоналу – по 10 тыс рублей. Здесь 1200 получателей. Также в списке младший персонал детских садов (помощники воспитателей, младшие воспитатели), которым единовременно выделят по 10 тысяч рублей каждому. В этой категории более 3600 получателей.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, инициативу Шумкова поддержали депутаты и лидеры общественного мнения в сфере образования и здравоохранения.

В облправительстве подчеркивают, что отдельные категории бюджетников, наименее социально защищенные, у которых оплата труда не индексируется постоянно, начнут получать выплаты уже с 1 сентября. Соответствующий документ уже подписан.

«Я попросил коллег перечислить деньги как можно быстрее, потому что большинство получателей выплат – это мамочки, им надо готовить детей к школе», – подчеркнул губернатор Шумков.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 17.08.20

Заместители губернатора Шумкова обнародовали свои доходы. / ИЦК: В Свердловской области коронавирусом переболели 0,5% населения. / Губернатор Шумков объяснил, почему в Кургане не будут устанавливать «железобетонные остановки для дебилов». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках