российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 28 сентября 2020, 06:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Кургане старые ПАЗики частично заменят низкопольными автобусами

На муниципальных маршрутах Кургана будут запущены 10 новых автобусов ПАЗ «Вектор NEXT» и «Газель Сити» (низкопольные). Автопарк обновил один из крупнейших перевозчиков города – ООО «Транссервис». Также прорабатывается вопрос передачи Кургану ЛиАЗов, работающих на маршрутной сети Москвы.

Как уточнили 16 сентября в мэрии Кургана, новые модели ПАЗ «Вектор NEXT» и «Газель Сити» представлены в современном кузове, отличаются повышенной комфортностью для пассажиров, водителей и кондукторов. Водители современного транспорта будут одеты в специальную форму с символикой предприятия.

Задачу заменить в Кургане старые ПАЗики на современный транспорт озвучил курганский губернатор Вадим Шумков. Власти планируют максимально обновить общественный транспорт в городе к февралю 2021 года.

Глава Кургана Андрей Потапов отметил, что в настоящее время прорабатывается вопрос передачи правительством города Москвы порядка 20-ти единиц ЛиАЗов. Эти автобусы также будут обслуживать муниципальные маршруты областной столицы.

«Будем стремиться к этому результату, чтобы наши горожане и гости Кургана ездили в комфортных и уютных автобусах», – отметил мэр Потапов и уточнил, что новые автобусы соответствуют всем требованиям для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Транссервис» работает на рынке автоперевозок Кургана 15 лет. Компания обслуживает 9 муниципальных маршрутов из существующих 65.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 15.09.20

В Кургане из-за гибели рабочих в автосервисе будут судить инженера: мужчин убило током. / В Зауралье коронавирус выявили в семи районах. / В курганском баре мужчина устроил поножовщину и скрылся. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках