российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 ноября 2020, 13:31 мск

Новости, Кратко, Популярное

Минздрав откликнулся на просьбу Шумкова: в Курганскую область из-за пандемии направлена помощь

В Курганскую область на помощь врачам командирована группа медиков. Об этом 27 октября сообщается на официальном сайте Минздрава РФ. Ранее в федеральное ведомство с просьбой оказать региону поддержку обращался губернатор Курганской области Вадим Шумков. В том числе, глава региона запросил у федералов дополнительную финансовую помощь. Эту информацию «Новому Дню» подтвердили в пресс-службе губернатора.

«В Курганскую область направлена группа специалистов, которые окажут организационно-методическую поддержку по настройке маршрутизации и лечения пациентов с COVID-19 и окажут практическую помощь больным. Под оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусом будет перепрофилирован Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии им. Илизарова. На подготовку к приему инфекционных больных будет направлено дополнительное финансирование из федерального бюджета», – заявили сегодня в Минздраве РФ.

Как сообщал «Новый День», на базе уникального центра ортопедии им. Г.А. Илизарова уже развернут ковидарий. Под лечение больных с Covid-19 отдан корпус №2. Инфекционный госпиталь рассчитан на 40 мест. Такое решение также было принято министерством здравоохранеия РФ. Для того, чтобы лечит пациентов с коронавиурсом, курганские врачи-ортопеды прошли курс повышения квалификации.

Ранее региональные власти назвали ситуацию, сложившуюся в Зауралье, сложной. Поликлиники перешли на усиленный режим работы, нагрузка на службу скорой помощи увеличилась в пять раз. В регионе создан круглосуточный колл-центр, который помогает распределять потоки пациентов и дистанционно записывает зауральцев на прием к доктору. Таже в оперативном штабе сообщали, что губернатор Шумков заспросил дополнительную финансовую помощь у Минздрава РФ и Минпромторга на закупку кислородных концентратов.

Сегодня Шумков поблагодарил Минздрав за оказанную поддержку. В своем аккаунте в Инстаграм губернатор написал, что ситуация сложная во всех регионах. «У нас основная проблема – это кадры. Врачей и раньше не хватало, а сейчас многие медики болеют. Переговорили с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко, попросили поддержки. Большое спасибо ему за оперативный отклик. Уже сегодня к нам прибывают специалисты», – написал 27 октября Шумков.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 27.10.20

Снегопад обесточил Курганскую область, работают более 100 аварийных бригад. / Курганским медикам бесплатно выдадут дорогой противоковидный препарат. / В Курганской области регулировать поток пациентов с ОРВИ и коронавирусом поручено колл-центру. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках