российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 января 2021, 21:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Кургане владелец кальянной, официально закрытой из-за Covid-19, впускал посетителей по тайному паролю

В Кургане 25-летний владелец кафе-кальянной придумал способ не закрывать свое заведение из-за коронавирусных ограничений, действующих в регионе. Предприниматель впускал постоянных посетителей по тайному паролю. Полицейские его уже ловили на этом, но владелец кафе выводов не сделал.

Как сообщили 22 декабря в оперативном штабе Курганской области, кафе-кальянную полицейские в очередной раз посетили во время рейда. В УВМД региона уточнили, что пароль для входа в заведение знали немногие. «В момент, когда в кафе зашли полицейские, в нем находились более десяти посетителей. Владелец кальянной уже четыре раза привлекался к административной ответственности», – уточнили в полицейском главке.

Так, осенью предприниматель неоднократно был оштрафован. И в общей сложности заплатил за правонарушение 130 тыс рублей. Теперь возбуждено новое дело об административном правонарушении. «За неоднократное нарушение требований действующего законодательства ему грозит штраф уже от 500 тыс. до 1 млн рублей», – уточнили в полиции.

Напомним, работа кальянных в Курганской области в данный момент запрещена из-за пандемии коронавируса.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 21.12.20

В Зауралье заживо сгорел пенсионер, покуривший в постели. / Военные медики, лечившие больных с Covid-19 в Зауралье, покинули регион. / В Курганской области вновь выросло количество случаев заражения Covid-19. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках