российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 24 февраля 2021, 20:35 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Кургане открываются две новые дороги, общественный транспорт массово меняет маршрут

Мэрия Кургана объявила, что новые дороги на улицах Мальцева и Витебского будут открыты в первой декаде марта. Из-за двух дорожных объектов меняется путь следования некоторых маршрутов городского пассажирского транспорта.

Как уточнили 12 февраля в МКУ «Транспортное управление», корректируются много маршрутов. В их числе №№ 17, 31, 32, 33, 36, 304, 316, 318, 403 и другие. Информация об обновленной схеме движения размещена на официальном сайте городской администрации.

Также в мэрии уточняют, что на новых улицах уже установлены остановочные павильоны. «На улицах Мальцева и Витебского организованы новые остановочные комплексы. В направлении 1 микрорайона они размещены по ул. Мостостроителей, ул. Терентия Мальцева, КЦ «Современник», пр. им. Маршала Голикова, Ледовый дворец им. Парышева. В направлении центра города остановочные комплексы установлены у Ледового дворца им. Парышева, поликлиники № 1, КЦ «Современник», ул. Терентия Мальцева, ул. Мостостроителей», – уточнили в горадминистрации.

Улица Мальцева в Заозерном ранее была признана непригодной для движения транспорта. В 2019 году началось строительство новой дороги, работы были разделены на два этапа. В общей сложности сумма лота превысила 315 млн рублей. Основной источник средств – федеральный бюджет. Позднее дорожники взялись и за улицу Витебского.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 12.02.21

Тюрьма и штраф: вынесен приговор экс-мэру курганской «Рублевки», при котором на важной стройке пропали деньги. / Оперштаб Зауралья принял решение о продлении режима самоизоляции. / Министр промышленности Мантуров сегодня прилетит в Курганскую область с визитом. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках