российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 мая 2021, 03:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Огонь подходит к селу»: в Зауралье тушат крупный природный пожар

В Целинном районе Курганской области горят поля. Как сообщается в паблике районной администрации во «ВКонтакте», горит михалевская зона.

«Огонь с горящих полей подходит к селу Михалево. Все силы брошены на борьбу со стихией. Глава района Сытов также на месте происшествия», – сообщается в официальном паблике администрации Целинного района.

В Курганской области в данный момент официально действует пожароопасный сезон. Поэтому в регионе запрещено разводить костры и сжигать мусор, пользоваться открытым огнём в лесах и выполнять работы с огнём на торфянниках, бросать горящие спички и окурки, оставлять в лесах промасленные или пропитанные бензином или иными горючими веществами материалы (бумагу, тряпки, паклю). Охотники вынуждены отказаться от использования пыжей из горючих или тлеющих материалов. Ранее в своем аккаунте в Инстаграм губернатор Курганской области Вадим Шумков напомнил жителям области, что 95% лесных пожаров – человеческий фактор.

Целинный район, Курган, Дарья Котова

Целинный район, Курган. Другие новости 22.04.21

В Курганской области пройдет серия креативных субботников. / В Кургане на акцию «навальнят» откликнулись менее 30 человек. / В Курганской области активисты отреагировали на тезис Путина о выплатах беременным. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках