российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 июня 2021, 21:49 мск

Новости, Кратко, Популярное

Губернатор Шумков поставил точку в спорах о лесных пожарах, «гуляющих» через границу

Губернатор Курганской области Вадим Шумков попросил прекратить разговоры о «гуляющих» лесных пожарах, которые перекидываются на территорию области из соседних регионов. И призвал «наваливаться» на такие возгорания вместе с соседями. На тему лесных пожаров глава региона 14 мая написал пост на своей странице в социально сети во «ВКонтакте».

«Несколько раз ранее от некоторых глав звучала информация о том, что огонь зашёл на их территорию со стороны соседних субъектов. Настоятельно попросил эти разговоры прекратить. Более того, при появлении пожара в сопредельных территориях максимально быстро связываться с соседями, чтобы локализовывать и ликвидировать его совместно», – написал Шумков.

Хорошим примером взаимодействия с Тюменской областью Шумков назвал недавний лесной пожар в районе Боровлянки, когда огонь, в зависимости от направления ветра, «гулял» через границу регионов. «Пока совместно не навалились и не прикончили его», – отметил Шумков.

Губернатор в очередной раз напомнил, что в УрФО сложилась непростая ситуация с лесными пожарами. «Из-за сухой, жаркой и ветреной погоды ситуация сложная – трава в полях и подстил в лесах может загореться, как порох. Такие перспективы являются серьёзным испытанием на выдержку для лиц с неустойчивым психическим состоянием», – отметил Шумков. Серьезно горит и Тюменская область. «Сейчас у соседей непростая ситуация с пожарами, потому, если мы в силу наших скромных возможностей можем быть чем-то им полезны на сопредельных территориях – постараемся помочь. Сегодня ты помог соседу, а завтра, если потребуется, он поддержит тебя. Тем более Тюмень нас крепко поддержала с тушением лесных пожаров в мае 2019 года. И позднее, в части решения проблем ЖКХ. А мы добро помним», – резюмировал губернатор Курганской области.

Напомним, в данный момент на территории региона действует особый противопожарный режим. Запрещено разводить костры и посещать леса. Представители курганского правительства неоднократно обращались к жителям с просьбой соблюдать действующие сейчас правила. Как сообщил 14 мая заместитель руководителя департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Куплевацкий, в Курганской области на сегодняшний день в лесах произошло 171 возгорание. Это больше, чем в 2020 году, когда на эту дату было 119 лесных пожаров. Огнём пройдено 15 га леса.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 14.05.21

В Зауралье пьяный внук задушил свою бабушку. / В самом центре Кургана пассажирский автобус попал в ДТП. / Курган к выходным останется без воды из-за крупной аварии. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках