российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 июня 2021, 22:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Кургане полиция накрыла цех бутлегера, который поставил на поток «производство» Hennessy и водки

ФОТО – УМВД по Курганской области

В Кургане полиция при силовой поддержке спецподразделения «Гром» накрыла подпольный цех бутлегера. 30-летний курганец арендовал цех, в котором сам изготавливал и разливал по фирменным бутылкам водку и коньяк.

Как сообщили 29 мая в УМВД по Курганской области, изъято 117 коробок с нелегальным алкоголем. Также силовики нашли почти три тысячи литров спиртосодержащей жидкости и 184 пачки сигарет.

По данным силовиков, «Hennessy», «Старый Кенигсберг» и водку собственного производства бутлегер продавал через принадлежащую ему торговую точку. «Также нелегальная продукция сбывалась по предварительной договоренности мелким оптом ограниченному кругу лиц», – уточнили в УМВД.

Бутлегер был задержан в тот момент, когда загружал в машину очередную партию контрафакта. Обыски прошли как на месте изготовления паленого алкоголя, так и дома у задержанного.

Уголовное дело возбуждено по ст. 171.3 УК РФ, санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 28.05.21

Курганский губернатор Шумков и его замы озвучили свои доходы за 2020 год. / На «Курганводоканале» начался серьезный аудит: следом туда могут зайти уже силовики. / Курганский губернатор Шумков выложил сторис, посвященный праймериз «Единой России». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках