российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 июня 2021, 18:50 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Кургане продолжается серия минирований

В Кургане, где 31 мая анонимный злоумышленник «заминировал» почти 30 детских садов, 1 июня продолжается эвакуация людей. Во вторник, 1 июня, силовики проверяют сигнал о минировании автовокзала.

Информацию о поступлении сигнала официально подтвердили в официальном телеграм-канале правительства Курганской области. «Сегодня на автовокзал поступило сообщение о минировании. Из здания люди эвакуированы. Информация будет уточняться», – цитата из сообщения.

Источник «Нового Дня» в УМВД по Курганской области сообщил нашему агентству, что ложный сигнал был проверен очень быстро. Опасных предметов не обнаружено. При этом автовокзал – не единственный объект, где сегодня в Кургане работает полиция. Сигналы также поступили о минировании суда Кургана и магазинов торгой сети «Магнит».

Как сообщал «Новый День», 31 мая в Кургане проводилась массовая эвакуация в детских садах. Родителям пришлось забирать детей: неизвестный прислал письмо с сообщением, что в дошкольных учреждениях спрятано взрывное устройство. Представители УМВД, ФСБ, Росгвардии проверили 36 детских садов, куда поступила информация о минировании. Все вызовы оказались ложными.

Курган, Дарья Котова

Курган. Другие новости 01.06.21

В Курганской области от коронавируса привились почти 100 тысяч человек. / В Кургане массово эвакуируют детей из детских садов. / В Курганской области по итогам праймериз определился явный лидер. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках