российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 октября 2021, 11:36 мск

Новости, Кратко, Популярное

Губернатор Шумков вводит публичные KPI для глав

фото – сайт правительства Курганской области

Губернатор Курганской области Вадим Шумков вводит KPI (ключевые показатели эффективности) для глав муниципалитетов. Об этом он в среду, 9 июня, сообщил на выездном совещании в Шадринске, где присутствовали главы районов и городов и сотрудники регионального правительства.

По данным пресс-службы, в число показателей войдут экономические параметры – число новых рабочих мест и инвестиционных проектов. Кроме того, политический показатель – оценка населения, то есть доверие главе. И также – работа глав по обеспечению безопасности граждан – пожары, паводки и так далее.

Ещё одним новшеством станет присутствие на совещаниях председателей районных и городских дум. Сегодня, как стало известно агентству, на совещаниях уже присутствовали председатели Дум Шадринска и Далматовского района – Владимир Пикалин и Алексей Курочкин.

По мнению политолога Сергея Ширяева, это прозрачная система оценки работы глав, которая будет понятна, в том числе и жителям.

«Внутренняя система оценки эффективности работы глав существует – это утверждённый на федеральном уровне свод показателей, которые обычно анализирует экономический блок. Немалую часть в нём занимает хозяйство и социальная сфера. В этом случае губернатор Шумков на совещаниях в районах будет рассматривать наиболее значимые показатели. Глава Курганской области много внимания уделяет привлечению инвестиций и комплексному развитию территорий, потому что собственные доходы – это наиболее проблемный вопрос для области. таким образом губернатор ещё раз делает акцент на этом и объясняет жителям, какие основные задачи стоят перед главами», – отметил эксперт.

Шадринск, Далматово, Курган, Наталья Ефремова

Шадринск, Далматово, Курган. Другие новости 09.06.21

Названы сроки начала строительства индустриального парка в Далматово. / В Зауралье семья попала в смертельное ДТП: отец семейства был лишен прав. / Свердловской, Тюменской и Курганской областям посоветовали приготовиться к ночным заморозкам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках