российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 1 июля 2022, 22:31 мск

Новости, Кратко, Популярное

Мэрия Кургана подарила областным властям МУП

фото – сайт думы Кургана

Мэрия Кургана безвозмездно передаёт в областную собственность муниципальное «Специализированное дорожное предприятие» (МУП «СДП»). Такое решение принято 30 марта 2022 года на заседании городской думы. Цель этого процесса, как её объяснили областные чиновники – создание в Курганской области собственной дорожно-строительной компании, которая могла бы забирать большинство подрядов на ремонт и возведение дорог. Об этом сообщает агентство «URA.RU».

Как пишет издание, после передачи в собственность региона МУП «СДП» объединят с тремя другими областными дорожными предприятиями (Варгашинское ДРСП, Введенское ДРСУ, «Автодор Северо-Запад»).

«Задача основная – объединить все ДРСУ с положительным балансом, чтобы работать на своих дорогах. Мы сейчас перекрываемся субподрядами. МУП «СДП» никогда на таких условиях не сможет наработать себе достаточного опыта. Задача одна – чтобы все федеральные, областные контракты оставались в субъекте, чтобы наши предприятия работали здесь», – объяснила директор регионального департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирина Саблукова, которую цитируют журналисты.

Не все депутаты поддержали безвозмездную передачу актива. Яков Сидоров заявил, что будет обжаловать решение о передаче в прокуратуре и суде. «Никого не смутило что город «подарил» единственное, прибыльное предприятие, с ежегодным оборотом более 1 миллиарда рублей и имущественным комплексом», – написал г-н Сидоров на своей странице в ВК.

Курган, Наталья Ефремова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках