Жители Курганской области за последние пять лет стали больше употреблять в пищу мяса, рыбы, овощей, фруктов и молочных продуктов. Кроме того, увеличился объем калорий, употребляемый одним человеком в сутки (с 2753 ккал в 2017 году до 2945 ккал в 2021 году).
По данным Свердловскстата, потребление овощей и бахчевых в среднем на члена домашнего хозяйства в 2021 году составило 128 кг в год (в 2017 году – 116 кг в год). Объем фруктов и ягод, употребляемых за год одним человеком, вырос с 72 кг (в 2017 году) до 79 кг (в 2021 году). В 2021 году среднестатистический курганец выпил 257 литров молока (в 2017 году – 230 л.), съел 95 кг мяса (в 2017 году – 73 кг) и 26 кг рыбы (в 2017 году – 21 кг).
Объемы потребления хлеба, картофеля, яиц и масла практически не изменились.
Курган, Ольга Федорова
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2022, РИА «Новый День»