В Луцке состоялся ежегодный праздник сала
В городе Луцке попытались доказать, что сало – предмет национальной гордости украинцев – не только вкусный, но и полезный продукт.
Для этого вот уже в третий раз был проведен чемпионат любителей сала. Национальному продукту пели песни, читали стихи, проводили конкурсы и посвящали выставки, сообщает ICTV.
Согласно исследованиям, первые домашние свиньи появились на территории Украины в шестом тысячелетии до нашей эры. Преимущества сала заключаются в возможности долгого хранения, а также в том, что сало выводит из организма радионуклиды. Вот только нормы употребления сала несколько удивляют: ученые рекомендуют женщинам съедать в день не более 50 граммов, а мужчинам – не более 70 граммов.
На фестивале прошел конкурс красоты среди свиней. Титул «Очаровательное рыльце» завоевала 150-килограммовая Сойка.
Чемпионом в скоростном поедании сала третий год подряд стал житель Луцка Владимир Стриганин.
Самого сала на прилавках было очень мало, так как оно мгновенно съедалось. Наибольшей популярностью пользовалось сало в шоколаде.
А гвоздем программы стал традиционный «салбургер» – бутерброд с салом длиной около 40 метров.
Львов, Марина Замятина
© 2008, «Новый Регион – Украина»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».