В Подмосковье продавали сало, рыбу и кур с сальмонеллой и свинцом
В Подмосковье обнаружен склад, где хранилось мясо, содержащее сальмонеллу и свинец. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУВД по Московской области, накануне на территории завода поселка Ракитки оперативники обнаружили склад мясной продукции, где без необходимых документов хранилось 32 тонны мороженного шпика, 1,5 тонны мороженой горбуши и 100 килограммов куриных окорочков. Вся продукция была без маркировки с местом происхождения мяса и ветеринарно-сопроводительных документов.
В результате лабораторного исследования в свином шпике были найдены свинец и кадмий, содержание которых превышало допустимую норму в несколько раз. В пробах мяса кур и рыбы нашли дестонин и сальмонеллу. Роспотребнадзор Московской области заключил, что употребление данной продукции опасно для здоровья и жизни потребителей.
По данному факту возбуждено уголовно дело. Мясная продукция изъята из оборота и сдана на хранение. В правоохранительных органах полагают, что мясная продукция с опасного склада могла поступать на рынки Москвы и области.
Москва, Софья Кораблева
© 2007, «Новый Регион – Москва»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».