В Нижегородской области 6% продуктов питания имеют ГМ-компонеты
В Нижегородской области около 6% продаваемых продуктов питания произведены с использованием генетического модифицированного сырья (ГМС).
В настоящее время ситуация на нижегородских рынках с использованием ГМС значительно улучшилась. Если на сегодня количество таких продуктов составляет 5-6% от общего числа, то несколько лет назад их было около 30%, сообщила ИА «Regnum» начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова.
По ее словам, на сегодня областным Управлением Роспотребнадзора составлен план-графика по взятию на предприятиях и в торговых сетях проб продаваемых и производимых продуктов питания на наличие в них генетически модифицированных компонентов. Проводятся регулярные проверки.
© 2007, «Новый Регион – Нижний Новгород»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».