российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 ноября 2019, 07:06 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Проблему присоединения России к ВТО обсудили представители власти в Нижнем Новгороде

Переговорный процесс по присоединению России к ВТО технически может быть завершен до конца 2005 года. Об этом сегодня заявил глава рабочей группы по вступлению нашей страны во Всемирную торговую организацию Максим Медведков в ходе Всероссийского семинара “Административные и законодательные аспекты присоединения России к ВТО”.

В работе семинара участвовали председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, представители Минэкономразвития РФ и органы власти российских регионов.

Участники семинара обсудили ход процесса переговоров, в том числе, меры, которые необходимо принять для вступления нашей страны в ВТО на региональном уровне. По словам Евгения Люлина, главное, что должна получить наша страна от вхождения в ВТО, - это возможность работать на международном цивилизованном рынке без дополнительных барьеров. “Необходимо облегчить доступ на международные рынки для основных отечественных отраслей промышленности, ориентированных на экспорт, а также защитить интересы отраслей, ориентированных на импорт, таких как сельское хозяйство”, - подчеркнул Евгений Люлин.

Напомним, что представители аграрного сектора, работающего, в первую очередь, на внутренний рынок, высказывали ряд опасений в связи со вступлением России в ВТО. Как подчеркнул, в свою очередь, Максим Медведков, государственная поддержка сельского хозяйства должна быть значительно увеличена. В этой связи необходимо принять специальный федеральный закон.

По официальной информации, российское внешнеторговое законодательство в связи с предстоящим вступлением во Всемирную торговую организацию обновлено почти на 100 процентов. В то же время предстоит продолжить законодательную работу – в том числе и на уровне регионов, в результате которой Россия должна получить новые экономические рычаги влияния на международном уровне.

Справка: Всемирная торговая организация (ВТО), являющаяся преемницей действовавшего с 1947 года Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), начала свою деятельность с 1 января 1995 года. ВТО призвана регулировать торгово-политические отношения участников Организации на основе пакета Cоглашений Уругвайского раунда многосторонних торговых переговоров (1986-1994гг.). Эти документы являются правовым базисом современной международной торговли.

Нижний Новгород, Ольга Громова

Нижний Новгород. Другие новости 14.01.05

Цена билета в электротранспорте возрастет до семи рублей. / По просьбам пассажиров ГЖД вводит круглогодичный поезд Нижний Новгород – Одесса. / В выходные в Нижегородской области ожидается мороз до –18 градусов. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Нижний Новгород»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках