Власти намерены усилить контроль над качеством выпекаемого в регионе хлеба
Власти намерены усилить контроль над качеством выпекаемого в регионе хлеба. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации по итогам совещания руководителями служб, обеспечивающих контроль качества производимой в Нижегородской области продукции. В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы регулирования ввоза молочной и мукомольно-крупяной продукции в нижегородский регион, а также качество хлебобулочных изделий, выпускаемых в области.
По словам министра агропромышленного комплекса Николая Родина, на ухудшение качества вырабатываемой продукции хлебопекарными предприятиями повлияло снижение требовательности к качеству перерабатываемого основного сырья – муки.
Согласно сообщению, за последнее время резко возросло поступление жалоб в департамент пищевой и перерабатывающей промышленности и СМИ на низкое качество продаваемых в Нижегородской области хлебобулочных изделий.
Жители города в основном недовольны завышенной влажностью изделий, не свойственным вкусом, загрязненной коркой.
По результатам совещания было принято решение усилить контроль над качеством ввозимой в Нижегородскую область молочной и мукомольно-крупяной продукции и качеством хлебобулочных изделий, выпускаемых в Нижегородской области.
Нижний Новгород, Ольга Громова
© 2005, «Новый Регион – Нижний Новгород»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».