российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 ноября 2019, 10:39 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Сергей Кириенко очистил от мусора дно двух нижегородских озер

5 июня 2005 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко принял участие в очистке дна третьего озера на Щелковском хуторе и центрального озера Сормовского парка Нижнего Новгорода.

В очистке озера, прошедшего в рамках Международного Дня очистки водоемов, также приняли участие глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, члены Федерации подводного плавания России, нижегородские дайверы, сообщает пресс-служба приволжского полпреда.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Кириенко отметил, что акция по очистке озер в Нижнем Новгороде становится традиционной. Кроме того, в этом году представители клуба «Звездный» стали инициаторами очистки дна третьего озера на Щелковском хуторе, расположенного в Советском районе Нижнего Новгорода: «Могу сказать, что по сравнению со Светлоярским, это озеро гораздо чище – к чести районной администрации. И хотя работать нам пришлось в ручном режиме из-за плохой видимости, все равно, несколько раз пройдя озеро туда-сюда, я нашел всего три бутылки и одну банку. Это здорово – я ожидал, что озеро будет намного больше замусоренное».

Сергей Кириенко добавил, что в очистке берегов озер принимали участие, в том числе и школьники: «Эти озера – любимые места отдыха нижегородцев, сюда придут отдыхать все: и взрослые и дети. Когда решены вопросы чистоты и безопасности, все бутылки и железки собраны, тогда дети не поранятся при купании. Не стоит измерять, кто больше отчистил, пусть каждый внесет свой посильный вклад».

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе высказал мнение, что заниматься очисткой озер и следить за чистотой прилегающей территории нужно регулярно: «Во многом чистка озер напоминает нашу реальную жизнь, она символична: на глаза мусор не бросается, а когда туда залезаешь, выясняется, что в озере полно всякой гадости. Как, говорится, если копнуть поглубже, всегда есть, чем заняться».

В очистке озер приняли участие 80 дайверов. С Сормовского озера было вывезено около 20 тонн мусора, с озера на Щелковском хуторе – почти 10 тонн.

Нижний Новгород, Ольга Громова

Нижний Новгород. Другие новости 06.06.05

Граната стала причиной эвакуации жильцов многоквартирного дома в Автозаводском районе. / Торговый центр ИКЕА откроется в селе Федяково. / Система электронного декларирования появилась на Нижегородской таможне. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Нижний Новгород»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках