российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 5 декабря 2019, 19:57 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Итоговый выпуск вечерний – 28.02.06 18:00 – Нижний Новгород

«РусПромАвто» временно переименовало свои предприятия в «Группу ГАЗ»

Нижний Новгород, 28 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) – Управляющая компания «РусПромАвто» объявляет о том, что находящиеся в её управлении предприятия, включая ОАО «ГАЗ» и его дочерние общества, получают новое, унифицированное наименование – «Группа ГАЗ».

Как сообщает пресс-служба Горьковского автозавода, переход к публичному использованию данного наименования не является ребрэндингом компании. Проведение ребэндинга запланировано на вторую половину 2006г. Название «Группа ГАЗ» будет употребляться вплоть до официального объявления результатов ребрэндинга.

Упоминание принадлежности того или иного предприятия к «Группе ГАЗ» не влечёт за собой изменений их формальных корпоративных наименований и юридических реквизитов, отмечается в сообщении.

Обязательства по раскрытию финансовой и хозяйственной информации, взятые в отношении ОАО «ГАЗ» и его дочерних обществ, будут сохраняться в полном объёме. Степень раскрытия информации по иным предприятиям, входящим в Группу ГАЗ будет последовательно повышаться до уровня раскрытия информации по ОАО «ГАЗ» и его дочерним обществам.

«Группа ГАЗ» была создана в 2005 году в ходе реструктуризации производственных активов ОАО «РусПромАвто». В состав «Группы ГАЗ» входят: ОАО «ГАЗ» и его дочерние предприятия, включая ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ООО «Павловский автобус», ОАО «Голицынский автобусный завод», ОАО «Канашский автоагрегатный завод», ОАО «Саранский завод самосвалов», ОАО «Ярославский завод дизельной аппаратуры», ОАО «Автодизель», ООО «Ликинский автобус», ООО «КАвЗ», ОАО «Ярославский завод топливной аппаратуры».

Кроме того, в состав «Группы ГАЗ» входят: ОАО «Автомобильный завод Урал», ОАО «ТвЭкс», ОАО «Брянский арсенал», ОАО «Челябинский завод строительно-дорожных машин», ОАО «Заволжский завод гусеничных тягачей», ОАО «Арзамасский машиностроительный завод», ОАО «Холдинговая компания Барнаултрансмаш», их дочерние сервисно-сбытовые и снабженческие предприятия.

Владимир Соловьев выдвигает свою версию гибели спецкорреспондента НТВ

Нижний Новгород, 28 февраля (Новый Регион) – Телеведущий Владимир Соловьев на пресс-конференции в Нижнем Новгороде озвучил свою версию гибели специального корреспондента НТВ Ильи Зимина.

По мнению Соловьева, убийство Ильи Зимина произошло на бытовой почве и никак не связано с его профессиональной деятельностью.

Соловьев объяснил свою версию тем, что профессия журналиста «не является сегодня опасной для жизни профессией».

Напомним, информация о смерти 33-летнего журналиста НТВ Ильи Зимина появилась вечером 26 февраля. Труп обнаружили коллеги погибшего. По их словам, в квартире был беспорядок, вещи разбросаны, на полу – следы крови. В программе новостей на НТВ в прямом эфире ведущие заявили, что Зимин не просто погиб, а был убит.

В правоохранительных органах об обстоятельствах смерти журналиста пока хранят молчание, ссылаясь на тайну следствия.

В апреле 2005 года Илья Зимин уже подвергался нападению неизвестных в подъезде собственного дома. Известно, что нападавшие были кавказцами; они отобрали у Зимина барсетку с деньгами, документами и сотовым телефоном. Тогда, после избиения, журналист попал в больницу, но остался жив.

На НТВ Илья Зимин работал с 1995 года, был шефом Дальневосточного бюро телекомпании. С 2000 года работал в Москве на телеканалах НТВ, ТВ-6, ТВС. Был одним из ведущих программы «Профессия – репортер». В 2002 году получил «ТЭФИ» в номинации «Лучший телерепортер».

Минфин выплатит 123 тыс. рублей нижегородцу, пострадавшему от действий милиции

Нижний Новгород, 28 февраля (Новый Регион, Олеся Меньшикова) – Житель Нижнего Новгорода Сергей Олейник, ставший инвалидом в результате избиения сотрудниками милиции, получит от Министерства финансов РФ и областного Минфина 123 тысячи рублей. Такое решение вынес сегодня Канавинский суд Нижнего Новгорода.

Стоит отметить, что требование адвоката Юрия Иванова было удовлетворено не полностью, потому как он требовал взыскать с Минфина 173, 5 тысячи рублей, из которых 73, 5 тысячи должны были пойти возмещение материального ущерба – на лечение, оплату предоставления справок о состоянии здоровья его подзащитного и на другие расходы.

В остаток требуемой суммы вошло возмещение причиненного Олейнику морального ущерба и упущенная выгода – заработная плата за месяцы, проведенные во время лечения в больницах.

Напомним, что процесс начался еще в июне 2005 года. Тогда представитель Министерства финансов РФ заявил, что заявитель не может требовать с федерального ведомства возмещения, поскольку обидчики Олейника – сотрудники нижегородской милиции Михаил Фролов и Николай Хорьяков – финансировались из муниципального бюджета. В свою очередь представитель департамента финансов заявила, что согласно новому Бюджетному кодексу РФ, милиция не входит в список должностных лиц, правонарушения которых он обязан компенсировать.

В 2000 году Сергей Олейник был задержан сотрудниками милиции в штатском и жестоко избит за то, что тот попросил стражей порядка предъявить удостоверения. Ранее Канавинский районный суд приговорил Фролова за превышение полномочий к 3 годам лишения свободы условно с запретом занимать государственную должность в течение двух лет. Хорьяков был осужден к 5 годам лишения свободы условно.

На вакцинацию пернатых потратят 12 млн. рублей

Нижний Новгород, 28 февраля (Новый Регион) – Нижегородские власти обещают в ближайшее время разработать комплекс мер по недопущению вспышки птичьего гриппа в области. Уже известно, что для профилактики заболевания птиц, содержащихся в частных хозяйствах, областное правительство закупит 2 миллиона доз французской вакцины от гриппа. На эти цели облправительство готово выделить 12 млн. рублей.

По словам вице-губернатора Нижегородской области Виктора Клочая, импортная вакцина дешевле отечественной почти в два раза. К тому же, российская вакцина была разработана сравнительно недавно и еще не прошла соответствующих испытаний.

Клочай добавил, что, возможно, вакцина от птичьего гриппа будет производиться в Нижегородской области. С такой инициативой накануне выступили власти области.

Вместе с углем работники котельной едва не сожгли тротиловую шашку

Нижний Новгород, 28 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) – В центральной котельной поселка им Тимирязева в Городецком районе (Нижегородская область) 27 февраля найден предмет, похожий на взрывное устройство. Перепуганные работники котельной немедленно вызвали отряд МЧС.

Спасатели идентифицировали находку как тротиловую гексогеновую шашку, весом заряда 400 грамма, с электрическим детонатором. Выяснилось, что такие тротиловые шашки используются в горнорудном деле.

Шашка была найдена в угле, используемом в качестве топлива. Как взрывное устройство попало в уголь, сейчас выясняют сотрудники правоохранительных органов.

Шашка изъята и доставлена на специальный полигон для дальнейшего уничтожения.

Жертв и пострадавших нет.

На призовые деньги олимпиец Николай Круглов выкупит медали своего отца

Нижний Новгород, 28 февраля (Новый Регион) – Серебряный призер Олимпиады-2006 биатлонист Николай Круглов хочет выкупить олимпийские награды своего отца Николая Круглова-старшего, проданные им в 1998 году, для того, чтобы сын мог заниматься спортом.

Как рассказал Круглов-младший в интервью «КП», его отец – двукратный олимпийский чемпион продал медали, завоеванные им в 1976 году в Инсбруке. Вырученные деньги позволили купить сыну форму, лыжи, винтовку, возить на сборы, подготовить к Олимпиаде. Экипировка обошлась в сумму больше 5000 долларов.

«Теперь, когда я благодаря ему встал на ноги, просто обязан вернуть семейные реликвии, – говорит Круглов-младший. – Я готов их выкупить на все призовые, которые получу за олимпийское «серебро». Если их не хватит, то, слава Богу, есть люди, готовые мне помочь».

Как ранее сообщал «Новый Регион», 21 февраля 2006 года биатлонист Николай Круглов в составе сборной России завоевал серебряную медаль в эстафете. По приезду в Нижний Новгород Круглова ожидают дорогие подарки, обещает мэр города Вадим Булавинов.

В Нижнем Новгороде может появиться музей трезвости

Нижний Новгород, 28 февраля (Новый Регион) – С инициативой создания в Нижнем Новгороде музея трезвости выступил сотрудник общества «Трезвая Россия». Предложение о создании подобного музея прозвучало 27 февраля на встрече губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с общественниками.

По замыслу общества «Трезвой России», музей посредством своих экспонатов наглядно будет демонстрировать пагубные последствия употребления алкоголя и наркотиков, и, таким образом, поможет людям избавляться от вредных привычек.

Шанцев идею поддержал, но попросил представить конкретную концепцию деятельности музея, пишет «Коммерсант».

Как передает корреспондент «Нового Региона», на данный момент музей трезвости работает в одной из белорусских деревень. Правда, экспонат там всего один – самогонный аппарат. Остальное – самодельные стенды о вреде пьянства со времен Древней Спарты и китайских императоров до наших дней.

К 8 марта полпред Коновалов вручил госнаграды представительницам ПФО

Нижний Новгород, 28 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) – 28 февраля 2006 года полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов по поручению главы государства вручил госнаграды 13 представительницам науки, культуры, искусства, правоохранительных органов округа.

Александр Коновалов поздравил присутствующих с наступающим праздником – Международным женским днем, и отметил, что это награждение – особенное: «Сегодня получают высокие государственные награды заслуженные представительницы прекрасной и самой лучше половины человечества. Среди них есть женщины самых разных профессий – тех, которые традиционно характерны для них – учителя, работники культуры, так и представительницы профессий по-настоящему мужских – например, сотрудники правоохранительных органов», сказал полпред.

Из 13 награжденных – шесть нижегородок.

Медалью «За отличие в охране общественного порядка» награждена начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел Арзамасского района Нижегородской области, подполковник милиции Галина Гречко. Этой же награды удостоена начальник отделения по делам несовершеннолетних управления внутренних дел Автозаводского района Надежда Толкачёва.

Званием «Заслуженный артист Российской Федерации» награждена концертмейстер группы виолончелей Академического симфонического оркестра государственного учреждения культуры «Нижегородская государственная академическая филармония» Татьяна Чикалова.

Звания «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» удостоена проректор Нижегородского государственного педагогического университета Вера Николина и проректор по учебной работе, завкафедрой Нижегородской государственной консерватории имени И.Глинки Римма Ульянова Римма.

Званием «Заслуженный художник Российской Федерации» награждена художник ЗАО «Хохломская роспись» Галина Делаткевич.

Иностранные студенты в Нижнем Новгороде выйдут на Марш против расовой неприязни

Нижний Новгород, 28 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) – 28 февраля в Нижнем Новгороде пройдет Марш интернационального равенства. Иностранные студенты, политики, общественники и представители национальных объединений пройдут маршем по главной пешеходной улице города.

Как сообщили организаторы акции, целью Марша является привлечение внимания общественности к проблеме расовой неприязни и ксенофобии. Организаторы также считают, что необходимо обратить внимание представителей власти региона на факты проявления насилия по отношению к иностранным студентам, получающим высшее образование в Нижнем Новгороде.

Марш стартует в 15-00 с площади Горького, пройдет по Большой Покровской и закончится митингом на пл. Минина у памятника Чкалову.

Кульминацией Марша интернационального равенства станет построение колон участников на пл. Минина в форме букв слова «МИР».

Главные организаторы акции – антифашистское движение НАШИ – по окончании митинга направят письмо на имя мэра города Вадима Булавинова с просьбой усилить охрану общественного правопорядка вблизи территорий компактного проживания иностранных студентов в Нижнем Новгороде.

За убийство 4-летнего ребенка нижегородец получил 17 лет тюрьмы

Нижний Новгород, 28 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) – Суд Нижегородской области вынес приговор в отношении Дмитрия Краснова. Он обвинялся по ч.2 ст.105 п. «в», «д», «и» в жестоком убийстве 4-х летней Оли Кошелевой. До своего пятого дня рождения она не дожила всего неделю. Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ПФО.

Следствие установило, что Оля жила в Арзамасе в неблагополучной пьющей семье. Ее мать с сожителем, который успел дважды побывать в местах лишения свободы, не уделяли никакого внимания ни ей, ни ее 8-летнему брату Диме. Дети постоянно терпели побои. Это видели соседи, но никак не пытались исправить ситуацию в лучшую сторону. Такими же равнодушными они оказались и в день гибели девочки.

Следы побоев видели и в детском саду, и работники социальной защиты. Но никто из них даже не думал обращаться в милицию.

По данным следствия, 10 августа 2005 года Краснов в 2 часа ночи отыскал загулявшую у знакомых мать маленьких детей – Оксану Кошелеву. Родной отец не впустил своих детей к себе домой, и тогда на улице Мира Краснов стал избивать Оксану. За мать вступилась маленькая Оля. Тогда Дмитрий Краснов с силой бросил девочку о металлическую дверь подъезда. Малышка стукнулась головой о ручку двери. Но мужчина на этом не успокоился. Он бил ногами девочку до тех пор, пока она не скончалась. Причем, все это происходило на глазах матери и брата Оли. Позднее, уже подследственный, Краснов сказал, что Оксана Кошелева даже не пыталась защитить дочь. А после ее гибели сказала, «ничего, еще нарожаю».

Отца и мать погибшей Оли Кошелевой лишили родительских прав. Вскоре отец скончался. Как предполагают, от постоянных пьянок. Восьмилетнего Диму отправили в детский дом.

Во время прений государственный обвинитель потребовал подсудимому 17 лет лишения свободы. В последнем слове подсудимый полностью признал свою вину и попросил строго не наказывать.

Судья согласился с прокурором. Окончательный вердикт – 17 лет заключения с отбытием в колонии строгого режима.

Синоптики предупреждают об обильном снегопаде в течение дня

Нижний Новгород, 28 февраля (Новый Регион) – Сегодня в Нижнем Новгороде пройдет обильный снегопад. Как сообщают нижегородские синоптики, количество осадков составит 5-7 мм.

Температура воздуха при этом составит -2…-7 градуса, ночью -9…-14.

Синоптики прогнозируют, что снегопад продолжится 2 марта. Ожидаются метели и усиление ветра до 6-11 метров с секунду.

Нижний Новгород. Другие новости 28.02.06

За убийство 4-летнего ребенка нижегородец получил 17 лет тюрьмы. / На вакцинацию пернатых потратят 12 млн. рублей. / К 8 марта полпред Коновалов вручил госнаграды представительницам ПФО. Читать дальше

© 2006, «Новый Регион – Нижний Новгород»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках