российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 14 ноября 2019, 10:15 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
В Нижегородской области зарегистрированы случаи бешенства у козы и лошади

Количество случаев бешенства среди животных в Нижегородской области по сравнению с 2005 годом увеличилось в 1,8 раза. Как сообщили в пресс-службе территориального управления Росприроднадзора по Нижегородской области, в этом году бешенство было зафиксировано даже у козы и лошади.

Всего зарегистрирован 41 лабораторно подтвержденный случай бешенства среди животных в 18 районах области, в том числе 28 случаев среди лис (68,3% от общего числа). Шесть случаев бешенства были выявлены у собак, пять – среди кошек, и по одному случаю заболевания у козы и лошади.

Специалисты управление Роспотребнадзора по Нижегородской области обращают внимание на необходимость в случае покуса животными (как дикими, бродячими, так и домашними) немедленно обильно промыть рану мыльным раствором и обратиться в лечебные учреждения области для проведения антирабического лечения.

Нижний Новгород, Александра Снегова

Нижний Новгород. Другие новости 29.03.06

Нижегородцы смогут наблюдать солнечное затмение только в интернете. / В ДТП под Выборгом пострадали 5 нижегородцев. Подробности аварии. / Сотрудники ФСБ задержали наркокурьера с 1,5 кг героина. Читать дальше

© 2006, «Новый Регион – Нижний Новгород»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках