российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 14 декабря 2019, 16:43 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Офицеры МВД будут проверять ГУ МВД по Петербургу после гибели 15-летнего подростка

Практически три взвода сотрудников центрального аппарата МВД России приезжают в Петербург, чтобы проверить Главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти из-за гибели 22 января 15-летнего Никиты Леонтьева в отделении полиции в Невском районе.

По приказу министра внутренних дел Рашида Нургалиева 7 февраля в Петербург с инспектированием прибудут 60 офицеров из министерства. В течение 20 дней они будут проверять деятельность питерского главка, сообщает «Фонтанка».

В своем приказе министр отметил, что инспектирование осуществляется «в связи с непринятием адекватных мер со стороны руководства ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по факту совершения 22 января 2012 года тяжкого преступления сотрудником УМВД России по Невскому району, для установления причин и условий, способствовавших данному преступлению, а также фактического положения дел в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», добавляет «Газета.Ru».

Инцидент произошел в ночь с 21 на 22 января в 44-м опорном пункте полиции. По материалам следствия, 24-летний участковый Денис Иванов пытался добиться показаний у задержанного 15-летнего Никиты Леонтьева. После задержания и доставки подростка в участковый пункт Иванов нанес мальчику один удар черенком от швабры по спине и несколько ударов кулаком по голове. От полученных травм ребенок потерял сознание, и полицейским пришлось вызывать ему «скорую помощь». По дороге в больницу он скончался.

Позже участковый был задержан, а затем и арестован. В настоящий момент ведется следствие.

Санкт-Петербург, Ольга Радько

Санкт-Петербург. Другие новости 05.02.12

Спецназ России остаётся лучшим в мире, – ветеран «Альфы» Герой СССР Сергей Голов. Ответы на вопросы читателей РИА «Новый Регион». / Фанаты «Спартака», напавшие на автобус «Зенита», получили условные сроки. / В Колпино замерзают 12 тысяч человек. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках