Воскресенье, 28 апреля 2024, 10:10 мск

Экс-чиновник администрации Петербурга может возглавить Минтранс

Бывший руководитель КИСП и КЭРППиТ Петербурга Максим Соколов может стать министром транспорта РФ вместо Игоря Левитина. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Газета.Ру.

Сейчас Соколов работает директором департамента инфраструктуры и промышленности правительства РФ. Соколов был одним из «молодых менеджеров» команды экс-губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Он сделал невероятно быструю карьеру, поработав председателем двух комитетов – по инвестициям и экономическому развитию. Соколов прославился тем, что руководил в Петербурге внедрением энергосберегающих технологий, в частности, руководил процессом оснащения энергосберегающими лампочками самого административного здания. В Москву из Петербурга Соколов переехал в конце 2009 года, после того, как 1,5 месяца проработал председателем КЭРППиТ.

Максим Соколов родился 29 сентября 1968 года в Ленинграде. В 1985 году закончил 109-ю школу и поступил на экономический факультет ЛГУ. В 1987-1989 гг. проходил срочную службу в рядах СА. В 1991 году с красным дипломом закончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, сдав экстерном программу 5-го курса. Одновременно с этим, в 1989-1991 гг., обучался на юридическом факультете СПбГУ. В 1991-1993 гг. преподавал в СПбГУ на экономическом факультете историю экономических учений и макроэкономику. С 1992-го по 1999 г. работал генеральным директором ЗАО «Росси». С 1999 г. по июнь 2004 г. – генеральный директор ООО «Корпорация С». С 2004 года по октябрь 2009 г. – председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам. С октября 2009 года – член правительства Санкт-Петербурга, председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. Женат. Воспитывает троих сыновей.

Санкт-Петербург, Екатерина Изотова

Санкт-Петербург. Другие новости 17.05.12