Среда, 1 мая 2024, 11:30 мск

Певец Эдуард Хиль попал в петербургскую больницу с инсультом (ВИДЕО по теме) Артист парализован

Известный певец Эдуард Хиль госпитализирован в Мариинскую больницу Петербурга. Диагноз – инсульт. 77-летний народный артист РСФСР парализован, его состояние медики оценивают как тяжелое, сообщает издание Утро.ру со ссылкой на LifeNews.

По информации врачей, сейчас Хиль переведен на искусственную вентиляцию легких после тяжелейшего инсульта. Решается вопрос о его переводе в другое лечебное учреждение. Как сообщает «Русская служба новостей», врачи говорят, что в мозге знаменитого певца произошли необратимые изменения. По мнению специалистов Мариинской больницы, у него поражен целый ряд жизненно-важных функций из-за инсульта. Речь идет в первую очередь о дыхании и движении. Уже принято решение о переводе Хиля в НИИ имени Поленова. Медики здесь имеют опыт работы с практически безнадежными пациентами. Сын и жена постоянно находятся рядом Эдуардом Александровичем, но комментариев пока не дают.

Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года. Окончил Ленинградскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова по специальности «Сольное пение» (1960). Работает солистом-вокалистом «Петербург-концерта». Заслуженный артист РСФСР, народный артист РСФСР. Лауреат российских и международных конкурсов артистов эстрады. Награжден орденами Трудового Красного Знамени (1971), Дружбы народов (1981). Женат, имеет сына. Награжден орденом за заслуги перед Отечеством.

В 2010 году карьера Хиля вновь пошла на подъем: видеоклип с его вокализом, записанный несколько десятилетий назад, взлетел на верхушки чартов интернет-радиостанций. Миллионы пользователей ежедневно просматривали ролик Хиля на YouTube, а зарубежные пользователи прозвали его «мистер Тро-ло-ло».

Санкт-Петербург, Екатерина Изотова

Санкт-Петербург. Другие новости 28.05.12