российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 сентября 2018, 20:34 мск

Новости дня, Новости кратко

В Махачкале после матча с «Анжи» избили известного фаната петербургского «Зенита» (ФОТО)

Известный петербургский фанат «Зенита» Александр «Макасин» Румянцев был избит в Махачкале после матча с «Анжи». Об инциденте пишут пользователи группы фаната «Зенита» в соцсети «ВКонтакте».

Фанаты пишут: «Пока чиновники из РФС и РФПЛ снова и снова врут нам, что в Дагестане все спокойно, в Махачкале вовсю готовятся к европейскому футболу и делают выводы. На свой манер – теперь русских фанатов калечат в подтрибунных помещениях и бьют электрошоком люди в масках. Эти новости обычно не появляются в топах, ведь это не подслушанные разговоры игроков сборной или не очередной громкий трансфер очередного Это'О. Хотя они на самом деле – важнее всего, что происходит в нашем футболе».

«Мало кто на этом выезде удивился нападениям на русских фанатов в городе и бездействию полиции. И то, что на входе на сектор под контролем людей из «Дикой Дивизии» у нас отбирали любые баннеры – это было только начало. «Какие законы и правила? Вы – на Кавказе, тут ваши смешные законы не действуют» Матч видели все. Полторы сотни петербуржцев поддерживали «Зенит» от начала и до конца. А когда камеры выключились и фанаты стали покидать сектор, двоих из зенитовцев (один из них – заводящий Макас) полицейские оттащили в непросматриваемый угол под трибунами. Там их ждали люди в масках и черных футболках, часть из них, очевидно, те же ЧОПовцы из «Шаха», – говорится в сообщении. Вот что произошло далее: «И наших парней попросту молча забили дубинками и ударами электрошока. Позже кто-то из командиров «карателей» заметил, что им не понравилась какая-то символика и заряды. Сейчас мы ждём возвращения парней в Петербург. Подробный отчет будет позже».

19 августа махачкалинский «Анжи» и петербургский «Зенит» сыграли со счетом 1:1 в матче премьер-лиги чемпионата России по футболу сезона-2012/13.

После матча в Махачкале

Санкт-Петербург, Екатерина Изотова

Санкт-Петербург. Другие новости 20.08.12

В Ленобласти собака загрызла пятимесячную дочку своих хозяев. / В Псковской области на еще одном соборе написали «Свободу Pussy Riot» (ФОТО). / В Петербурге пассажирский автобус столкнулся с грузовиком. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

В рубриках