российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 07:48 мск

Новости дня, Новости кратко

Избиратели Милонова требуют его ухода из ЗакСа Петербурга

Жители квартала 2А Ульянка подготовили обращение в Законодательное собрание Петербурга с требованием лишить единоросса Виталия Милонова статуса депутата и досрочно прекратить его полномочия в связи с утратой доверия избирателей. Обращение было принято по итогам состоявшегося 9 декабря митинга против уплотнительной застройки квартала, пишет «Фонтанка».

На этом же митинге были подготовлены обращения и на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с требованием отправить в отставку вице-губернатора Игоря Метельского, главу КГА Юлию Киселеву и главного архитектора Петербурга Юрия Митюрева, которые согласовали проект застройки квартала.

По мнению жителей, Милонов, который выдвигался в городской парламент как раз от территории Ульянки, вместо того, чтобы защищать интересы своих избирателей, безоговорочно встал на сторону инвестора, компании «Воин-В», которая уже возвела в квартале высотки поблизости от жилых домов и намеревается в ближайшее время приступить к строительству очередного жилого дома.

Митинг подлился около двух часов, депутат Милонов к протестующим не вышел. Более того, за время противостояния жителей инвестору он ни разу не предпринял попытки как-то урегулировать ситуацию.

Это уже не первая попытка лишить Милонова статуса депутата. Ранее на сайте Демократор.Ру было запущено голосование, по итогам которого в петербургский парламент на имя его председателя Вячеслава Макарова будет отправлено обращение с просьбой убедить единоросса сложить с себя полномочия. Автор обращения считает, что законодательные инициативы Милонова – вроде закона о запрете гей-пропаганды или наделения правами граждан РФ эмбрионов – позорят Петербург и создают ему славу «столицы мракобесия». Под обращением об отзыве Милонова уже появились тысяча голосов «за» и около 300 голосов – «против». Добавим, что накануне на том же «Демократоре» появилось и обращение в защиту Милонова.

Санкт-Петербург, Екатерина Изотова

Санкт-Петербург. Другие новости 12.12.12

Прокуратура не нашла нарушений на выставке братьев Чепмен в Эрмитаже. / Еще один экс-глава комитета по энергетике Петербурга объявлен в розыск. / Жертвами «сосули» в Петербурге стали два человека. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

В рубриках