Публикации за 26.05.14 (Архив)

Оппозиция Петербурга намерена пикетировать здание центра «Э» / Где держат задержанную активистку Полину Стронгину
Архив

Оппозиция Петербурга намерена пикетировать здание центра «Э» Где держат задержанную активистку Полину Стронгину

Оппозиционеры Петербурга намерены пикетировать Центр «Э», где удерживают задержанную сегодня утром активистку Полину Стронгину. В данный момент оппозиционеры организуют одиночные пикеты. Активисты в ближайшие часы намерены встать у здания Центра «Э» на Рузовской, 8.

В интервью ЗАКС.Ру адвокат задержанной Динар Идрисов заявил, что задержание Строгиной говорит о расширении «болотного дела» в регионы. Стронгина принимала участие в «Марше миллионов» на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

«Полину задержали ранним утром в квартире у друга, у которого она гостила, – говорит Идрисов. – Не имея санкции на обыск, его провели, потом забрали Стронгину для проведения следственных действий – каких не сказали. Опергруппа в составе четырех человек отвезла её в центр по борьбе с экстремизмом на Рузовского, но перед этим ее привезли в квартиру к родителям, где тоже провели обыск».

По словам защитника, обыск по месту проживания и у родителей – давно сложившаяся практика силовиков. «В ходе обыска была изъята электроника и ещё какие-то вещи, какие уточнить не удалось, – сообщает Идрисов. – Сейчас выехал адвокат. Переговорить со следователем мне не удалось, только с представителями опергруппы, но они комментарии не дают, не сообщают даже, в каком статусе её допрашивают. Правда, судя по всему не в статусе свидетеля, потому что вряд ли свидетеля забирали бы с чужой квартиры по оперативно-розыскным мероприятиям».

По мнению Идрисова, по косвенным признакам все указывает на то, что это распространение «болотного дела» по «региональному» признаку. «После 2012 года Полина никакой активности не проявляла, – говорит защитник. – Её участие в движении «Весна» настолько миролюбивое и спокойное, что никакой причины для таких действий против неё не могло вызвать».

Напомним, 6 мая 2012 года согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади вылились в столкновения с полицией. В результате пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (Массовые беспорядки), ряду фигурантов дела предъявлено обвинение и в применении насилия в отношении представителей власти (статье 318 УК РФ). На данный момент в деле фигурирует около 30 человек.

Санкт-Петербург, Екатерина Изотова

Санкт-Петербург. Другие новости 26.05.14

Наступает эпоха раскрепощенных идей. / Жители Красного Села решили выйти на народный сход. Из-за ДТП с семью жертвами. / На выборах президента Украины в Петербурге проголосовали всего 169 человек.

© 2014, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
RedTram
Loading...
Новости Мира
Flag Counter