Четверг, 21 сентября 2017, 06:07 мск

российское информационное агентство 18+

Эстонское ТВ отказалось транслировать новости телеканала Порошенко

Эстонское ТВ отказалось транслировать новости телеканала Порошенко

Руководство Эстонской телерадиовещательной корпорации (ERR) отклонило предложение украинского «Пятого канала» о трансляции в своем эфире его ежедневных новостных выпусков на русском языке. Об этом сообщил член правления ERR Айнар Рууссаар.

ERR приняло решение предложить «Пятому каналу» сотрудничество в форме выборочного использования созданного телеканалом новостного контента, но не регулярной трансляции выпусков новостей, к чему стремится украинская сторона. «Мы бы хотели иметь возможность, при желании, использовать отдельные новости или интервью на русском языке, подготовленные украинскими коллегами. Однако ежедневно выпускать полные программы их новостей в эфир ERR мы не будем», – отметил Рууссаар.

Как сообщает «Росбаль», Руусар добавил: показывать новости так, как они будут представлены одной стороной, без возможности добавить к ним необходимые комментарии или позицию противоположной стороны, было бы необоснованно с точки зрения независимой журналистики.

«Пятый канал» был основан в 2003 году нынешним президентом Украины Петром Порошенко.

Санкт-Петербург, Екатерина Изотова

Санкт-Петербург. Другие новости 15.07.14

Госдума обрекает Россию на медленную смерть. Депутаты решили оставить тяжелобольных сограждан без шансов на выздоровление. / В Петербурге задержан организатор «Исламской партии Туркестана». / На православный праздник в Петербурге не допустили средневековые танцы.

© 2014, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

В рубриках / Метки

Новости партнеров