российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 сентября 2022, 04:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
«Солдатские матери Петербурга» внесены в реестр иностранных агентов

Министерство юстиции РФ внесло вреестр некоммерческих организаций – иностранных агентов правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Об этом говорится в сообщении на сайте Минюста.

«В реестр внесены сведения о фонде «Институт развития свободы информации» и о петербургской региональной общественной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» на основании представлений прокуратуры Петербурга», – говорится в сообщении.

В самой организации данную информацию пока не комментируют.

Напомним, в прошлом году православный активист и помощник петербургского депутата Виталия Милонова Анатолий Артюх обратился в ФСБ и прокуратуру с просьбой проверить «Солдатских матерей Петербурга» на предмет соблюдения законодательства об иностранных агентах. Артюх указывал, что организация оказывает помощь юношам, желающим уклониться от призыва, а также дезертирам, ведет юридическое сопровождение жалоб и исков, проводит пресс-конференции, круглые столы и семинары за деньги, поступающие из-за рубежа, но при этом организация не регистрируется как иностранный агент.

Закон, вступивший в силу в ноябре 2012 года, обязывает российские НКО, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в качестве «иностранных агентов». Массовые проверки НКО начались в ряде российских регионов в конце марта. В начале февраля 11 организаций направили в Европейский суд по правам человека жалобу на данный закон.

Напомним, 26 августа председатель организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова сообщила со ссылкой на неназванный источник, что в ВМА доставили около 100 российских военнослужащих. Правозащитники занимались проверкой данной информации. В ВМА тогда же не подтвердили, что в медучреждение доставили раненых военных. Откуда появилась такая информация, там не знают, заявил бывший начальник ВМА, профессор кафедры нейрохирургии Борис Гайдар.

Санкт-Петербург, Екатерина Изотова

Санкт-Петербург. Другие новости 29.08.14

В колонии в Ленобласти заключенный сделал себе «харакири». / Доллар установил рекорд, подскочив выше 37 рублей. Российская валюта рискует подешеветь ещё сильнее, – считают аналитики. / Виталий Третьяков: Украина разрушена. Новороссия – уже свершившийся исторический и политический факт. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках