российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 14:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Михаил Боярский: Кризис страшен только для богатых Актер доверяет тем, за кого он голосовал

Тем россиянам, которые привыкли зарабатывать на жизнь честным трудом, не страшен ни кризис, ни постоянный рост цен на продукты и услуги. В этом твердо убежден известный актер театра и кино Михаил Боярский.

В интервью «Аргументам и Фактам» Боярский заявил, что кризис и санкции страшны только богатым и тем, кто «привык делать деньги из ничего», а остальные русские люди «не потонут». «В условиях всевозможных кризисов в ад превращается жизнь тех людей, у которых все их несметные богатства начинают утекать сквозь пальцы. Русский человек не потонет ни в каких дефолтах и прочих коллизиях, поскольку умеет работать руками, имеет смекалку. То, что делается своими руками, всегда приносит искреннюю радость. Это освобождает и разряжает человека внутренне… Те, кто имел и имеет свои шесть соток, всегда могли и могут себя прокормить. Они ни на кого не надеются», – сказал Боярский.

Он добавил: «В нашей жизни слишком много места заняло потребление. Произошёл перебор, перенасыщение. Я понимаю, что будут проблемы, трудности. Но они не настолько страшные, чтобы потерять то, что является основой жизни, – семью, доверие, дружбу. Семья – это отдельное государ­ство, которое не имеет никакого отношения к общей погоде на земном шаре. Политического, экономического, да какого угодно штиля на планете не было и не будет. Поэтому остаётся только толково и аккуратно управлять «лодкой», в которой находится твоя семья».

«Жить и выживать русский человек умеет. Опыт большой, – подчеркнул Боярский. – В конце концов, как говорится: не жили богато, так не стоит и начинать. В такие моменты ещё раз убеждаешься, что нет ничего важнее крепкой семьи».

Также петербургский актер заметил, что Россия в последние десятилетия либерализировалась, и, несмотря на непростую ситуацию в мире и внутри страны, народ стал чувствовать себя свободнее, забыл о «рабстве».

Боярский развил свою глубокую мысль: «Ну что далеко ходить: мы сейчас с вами говорим что хотим, как хотим, и у нас даже в мыслях нет, прослушивает нас кто-то или нет. Мы очень сильно освободились внутренне, при этом сами этого не поняли, не ощутили. Мы перестали быть жалкими рабами. У всех есть собственная позиция, которую практически никто не стесняется высказывать открыто. Сегодня как никогда каждый сам творец свой судьбы».

При этом актер признался, что далек от покоя: «Я подвержен сомнениям во всём: в себе, в работе, в своих взглядах на жизнь, на политику. Но для меня сущест­вуют два главных ориентира: первый – христианство, православие (а вера моя непоколебима и позволяет мне держаться правильного курса в плане морали и души). Второй – вера в профессионализм людей у власти. Я доверяю тем, за кого голосовал».

По мнению актера, Россия – та страна, в которой существуют незыблемые и ничем неистребимые ценности, которые сохранятся при любой обстановке. «Устои семьи, любовь к ближнему, чистая совесть, желание совершенствовать себя и близких тебе людей. Этим процессам трудно помешать, поэтому они так раздражают остальной мир», – пояснил Боярский.

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 06.03.15

В больнице Петербурга умерла девочка, попавшая под джип в Кронштадте. / Власти Петербурга предлагают вернуть платные вытрезвители. / Медики Петербурга вступились за своих коллег со «скорой». Они пишут, что бригада поступила правильно, а носилок в машине просто не было. Читать дальше

© 2015, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках