■■■Северо-Запад / 10.03.15■■■■■■■■■

Публикации за 10.03.15 (Архив)

США перебросили в Прибалтику 3 тыс. солдат на трехмесячные военные учения
Архив

США перебросили в Прибалтику 3 тыс. солдат на трехмесячные военные учения

Санкт-Петербург, Март 10 (Новый День – Новый Регион, Полина Николаева) – 3000 солдат США будут три месяца тренироваться в прибалтийских странах. Учения Operation Atlantic Resolve («Операция «Атлантическая решительность») продлятся три месяца. В них будет задействовано до 750 единиц военной техники, включая танки и бронемашины, сообщает DW. По данным AFP, техника, включая танки и бронемашины, уже прибыла в порт Риги. Учения пройдут на территории всех трех постсоветских государств Балтии.

В статье издания «Вашингтон экзаминер», размещенной на портале «Переводика», отмечается, что США создают рубеж обороны от Балтики до Черного моря, «чтобы противостоять дальнейшему продвижению русских». Командир бригады, отвечающий за американские войска, помогающие Украине, полковник Майкл Л. Фостер так оценил ситуацию: «Мы наращиваем свою мощь».

Учения Operation Atlantic Resolve разделена на две различных миссии – «Атлантическое решение для Севера», это поддержка Польши и стран Балтии – Латвии, Литвы и Эстонии; и Атлантическое решение для Юга – поддержка Венгрии, Грузии и Чехии.. В каждой из этих стран будут развернуты американские войска.

Кроме того, 173-я бригада армии США посылает шесть подразделений, численностью около роты каждое, и три штабных батальонных группы на Украину, чтобы начать обучение мерам защиты её вооруженные силы. В роте, как правило, от 60 до 250 военнослужащих. «Протянувшуюся от Балтики до Черного моря... Вы увидите линию развернутых американских войск», – сказал Фостер.

По словам американского военного командования, развертывание производится в соответствии с концепцией, что Россия не нанесет удар по стране НАТО, где развернуты американские наземные войска, и не станет рисковать атакой на страну, защищённую Статьёй 5-й Устава НАТО. Эта статья требует, чтобы страны-члены блока рассматривали нападение на одну страну НАТО как нападение на всех.

Позже этой весной, чтобы укрепить Группу американских войск в Европе, США начнут отправлять боевую технику и оборудование бригады в Германию. Дополнительные силы будут включать в себя более 220 единиц бронетехники и артиллерийских систем – танки Abrams M1, боевые машины пехоты Bradley M2, боевые разведывательные машины М3 и батальон 155-миллиметровых самоходных гаубиц Paladin.

Санкт-Петербург. Другие новости 10.03.15

Путин назначил нового главу УФСКН по Петербургу и Ленобласти. / Детский правозащитник Петербурга просит проверить игровые площадки. После гибели ребенка, удушенного сеткой футбольных ворот. / В Петербурге сотрудница почты за год украла 220 тыс. рублей пенсии у блокадницы.

© 2015, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

Метки

/ / / / / / / /

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter