российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 ноября 2019, 10:28 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
В Петербурге по делу о мошенничестве с НДС задержали 10 подозреваемых

В Петербурге задержаны 10 человек по делу о незаконном возмещении НДС. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ. Напомним, сегодня в рамках данного дела проводятся масштабные обыски в местах проживания подозреваемых, в офисных помещениях, а также в налоговых органах. В ходе обысков были изъяты документация и носители информации, содержащие сведения о деятельности членов организованной преступной группы (ОПГ). Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, злоумышленники совершили около 50 эпизодов незаконного возмещения НДС из бюджета РФ на общую сумму не менее 500 млн. рублей с использованием более 70 подконтрольных организаций.

Руководил группой Игорь Корниенко, бывший сотрудник налоговой полиции. В ОПГ входили около 30 человек, специализирующаяся на незаконном возмещении НДС. Корниенко разрабатывал схемы по незаконному возмещению налога, координировал действия структурных подразделений, а также осуществлял распределение незаконно полученных денежных средств между соучастниками, используя при этом своих знакомых в налоговых органах, которые консультировали злоумышленников по вопросам целесообразности применения тех или иных схем возмещения налога и информировали их о проявлении интереса со стороны правоохранительных органов. Соучастники от имени юридических лиц изготавливали и подавали в налоговые инспекции необходимые отчеты, декларации, балансы, а также документы по проводимым камеральным налоговым проверкам.

В большинстве случаев члены группы использовали схему возмещения налога при перемещении товаров через границу РФ в режиме экспорта, а также при осуществлении сделок с недвижимостью, организовывая переход прав собственности на одно и то же недвижимое имущество между подконтрольными им юридическими лицами.

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 11.03.15

В Петербурге направлено в суд дело руководителя турфирмы «Экспо-тур». / В Петербурге по делу о крупном мошенничестве с НДС выявили 28 подозреваемых. Около 10-ти человек, скорее всего, будут задержаны. / В Петербурге идут масштабные обыски в ФНС по делу о крупном мошенничестве с НДС. Читать дальше

© 2015, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках