российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 22 января 2020, 12:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В Петербурге экс-чиновник получил «за услуги» иномарку за 3 млн. рублей и попался

Сотрудники транспортной полиции раскрыли схему мошенничества на общую сумму около 3 млн. рублей, связанная с заключением договоров на выполнение строительных работ. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

В дежурную часть обратился вице-президент одной из крупных строительных компаний с заявлением о совершении в отношении него мошенничества. Расследование привело к 45-летнему петербуржцу, который в 2012 году являлся чиновником одного из государственных департаментов, курирующих пассажирский транспорт. Злоумышленник убедил руководителя строительной организации, что с помощью высокопоставленных чиновников профильного ведомства сможет оказать содействие в получении привилегий в тендере на право заключения договора на строительство специализированного автопарка. За свои услуги он рассчитывал получить вознаграждение в виде дорогостоящего автомобиля. Вице-президент строительной компании, будучи введенным в заблуждение, внес залог за машину в размере 50 тыс. рублей, а затем, для полной оплаты покупки, передал злоумышленнику денежную сумму в размере 2 млн. 700 тысяч рублей.

Однако фактически чиновник не имел возможности повлиять на итоги проведения конкурса. Таким образом, в отношении пострадавшего было совершено мошенничество с причинением материального ущерба в особо крупном размере.

По месту жительства злоумышленника сотрудниками транспортной полиции проведен обыск, изъяты документы на приобретение автомобиля и сам автомобиль. В настоящее время подозреваемый дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ: «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 24.03.15

В Петербурге не переезде поезд врезался в иномарку. / Андрей Новиков-Ланской: Кремль выигрывает информационную войну в России. Запад отстаивает свободу вполне определенных слов. / На Октябрьском электровагоноремонтном заводе сокращают 20% персонала. Читать дальше

© 2015, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках