российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 января 2020, 20:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В Мурманске не выплатили зарплату учителям

В Мурманской области начались задержки выплаты заработной платы учителям. Об этом сообщается на сайте областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Профсоюз выступил с открытым обращением к губернатору Мурманской области Марине Ковтун. В документе говорится: «В адрес Мурманской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ в массовом порядке поступают обращения работников образовательных учреждений Мурманска по поводу невыплаты заработной платы за первую половину марта 2015 года. Коллективными договорами в учреждениях для осуществления данной выплаты установлен срок 19 и 22 число каждого месяца».

По информации комитета по образованию администрации Мурманска задержка выплаты обусловлена отсутствием средств областной субвенции, предусмотренной на указанные цели, несмотря на своевременно поданную заявку в соответствии с порядком, установленным областным Министерством образования и науки.

«Резкое повышение инфляции, снижение реальных доходов работников образования, многие из которых получают минимальную заработную плату, отсутствие достаточных денежных накоплений и возникшая ситуация с задержкой заработной платы вызывает у многих тревогу и создает высокую социальную напряженность в коллективах», – отмечается в обращении.

Авторы документа просят губернатора, «учитывая неблагоприятную экономическую ситуацию и предстоящий отпускной период, не допустить ухудшения и развития негативных тенденций и принять все необходимые меры для обеспечения своевременной выплаты заработной платы и отпускных работникам системы образования».

В мурманском комитете по образованию о ситуации осведомлены. «Естественно, знает об этом комитет. Эта проблема была, в связи с неполучением денег от министерства финансов министерством образования. То есть нас не профинансировали, физических денег не было у нас на счетах. Деньги поступили вчера, вчера же мы закрыли все лицевые счета», – пояснила в интервью «Би-порту» заместитель председателя комитета Наталья Кочнева.

В региональном Минфине также подтвердили проблему с финансированием. «Задолженность погашена, проблема была связана с нехваткой средств в областном бюджете, но ситуацию удалось исправить. Был временный кассовый разрыв», – сказал Роман Дурягин.

Подробной информации о том, в каких конкретно учреждениях сотрудники не получили зарплату вовремя нет. Директор гимназии №7 города Мурманска Галина Полякова так прокомментировала ситуацию: «У нас все прошло по плану – 19 числа положен аванс, мы получили его 20, и только потому, что в банке были какие-то неполадки, деньги шли долго. Знаете, это все на уровне слухов каких-то – даже нам в бухгалтерию звонили, спрашивали, есть ли деньги, не будет ли проблем с выплатами. Разговоры такие шли среди коллег, и говорили, что денег нет, что снова нам будут задерживать зарплату. Однако мы все получили, как и положено. Я могу сказать, что все школы в Первомайском округе деньги получили. Не было такого, чтобы администрация города нам не платила».

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 25.03.15

Метро Петербурга пока не готово выделять спецвагоны для беременных и инвалидов. / Самолет с одним отказавшим двигателем благополучно приземлился в Пулково. / В катастрофе А-320 в Альпах погиб оперный певец из Петербурга. Читать дальше

© 2015, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках