российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 11:15 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Прокуратура поймала торговые сети Петербурга на обвесе и неправильных ценниках

Торговые сети «ОКей», «Карусель», «Лента» в Петербурге уличены в обмане потребителей. Многочисленные нарушения законодательства были выявлены в ходе проверки, которую провели сотрудники прокуратуры совместно со специалистами Роспотребнадзора. О результатах проверки сообщается на сайте прокуратуры Петербурга.

Так, в одном из магазинов сети «ОКей» установлено введение в заблуждение потребителя относительно цены товара и обсчет на маркировочном ярлыке – обвес. Нарушены условия хранения отдельных видов товаров. Прокуратурой внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также возбуждено два административных дела в отношении должностных лиц по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) и ст. 14.7 КоАП РФ (Обман потребителей), по результатам рассмотрения, которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

В одном из магазинов сети «Карусель» обнаружено ненадлежащее оформление ценников в зале. По результатам проверки прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.15 КоАП РФ (Нарушение правил продажи отдельных видов товаров), по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В одном из магазинов сети «Лента» представлена продукция без информации о наименовании продукции, весе, стоимости и дате и времени упаковки, составе и пищевой ценности, условиях хранения, сроке годности. Также выявлен факт реализации двух наименований продукции, ввоз и реализация которых запрещена на территории РФ. Прокуратурой района внесено представление и возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, ст. 14.7 КоАП РФ, ст. 14.2 КоАП РФ в отношении должностных лиц и юридического лица, которые рассмотрены и удовлетворены.

Общая сумма уплаченных штрафов составила 144 тыс. рублей.

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 17.04.15

«Отдых» пьяного петербуржца у Вечного огня закончился ожогами 85% тела. / В Мурманске пойдет под суд экс-депутат областной думы, обвиняемый в хищениях. / У петербургского Ганзакомбанка отозвана лицензия. Читать дальше

© 2015, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках