российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 апреля 2020, 00:37 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
СПбГМУ им. Павлова выплатил 15 млн рублей пациентке за врачебную ошибку Это рекордная сумма компенсации для России

Санкт-Петербургский государственный университет имени И.С. Павлова выплатил 15 млн рублей компенсации морального вреда пациентке Ирине Разиной, пострадавшей от действий врачей. Это рекордная сумма компенсации за врачебную ошибку, выплаченная в России. В сентябре 2010 года из-за неправильной тактики проведения родов пациентка получила тяжкий вред здоровью, а ребенок – необратимые повреждения головного мозга. Через два года ребенок скончался.

Адвокат Разиной из адвокатского бюро «S&K Вертикаль» Любовь Дуйко в интервью РБК пояснила: «Росгосстрах Медицина» по Санкт-Петербургу и Росздравнадзор по Санкт-Петербургу и Ленобласти подтвердили, что неправильные действия врачей повлекли за собой вред здоровью роженицы и последующую гибель ребенка. 20 июня 2014 года Приморский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск потерпевшей и постановил взыскать с университета имени И.С. Павлова в пользу пациентки 15 млн рублей компенсации морального вреда. Еще 292 тыс. рублей составили расходы на экспертизу и поддержание здоровья истицы. Адвокат добавила, что «суды редко удовлетворяют требования пострадавших в полном объеме».

Это беспрецедентно высокая сумма, которую удалось отсудить из-за неправильных действий врачей, отметил партнер юридической фирмы ЮСТ Александр Боломатов. В среднем при серьезных увечьях судьи, по его словам, присуждают 300-400 тыс. рублей компенсации морального вреда, если ошибки приводят к гибели пациента, то сумма может увеличиться до 1 млн рублей.

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 27.05.15

В Петербурге торжественно открыли вторую «Спортивную» с траволаторами. / В Петербурге 8-летний ребенок погиб, выпав из окна 11-го этажа. / В Петербурге с погоней и стрельбой ловили пьяного водителя. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках