российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 25 июля 2021, 21:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В Петербурге прокуратура через суд требует закрыть паблик MDK Информация в сообществе оскорбляет чувства верующих

Прокуратура Центрального района Петербурга по итогам проведенной проверки через суд потребовала граничить доступ к паблику «MDK» соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщается на сайте городской прокуратуры.

Проверка паблика проводилась по обращению гражданина по факту нарушения законов «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». «Проверкой установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» расположено виртуальное сообщество «MDK», в котором размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности», – говорится в сообщении.

Эксперты Российского государственного педагогического университета им. Герцена пришли к выводу, что в виртуальном сообществе представлена информация, имеющая признаки унижения (оскорбления) различных групп людей по признакам религиозной и национальной принадлежности, публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков и эмблем мировоззренческой символики и атрибутики. Осмотром виртуального сообщества «MDK» также выявлены информационные материалы, наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи.

По результатам проверки прокуратурой района в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга предъявлено заявление о признании информации, размещенной в виртуальном сообществе «MDK», запрещенной к распространению на территории РФ и ограничении к ней доступа.

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 10.08.15

В Петербурге родители отказались забирать из полиции 5-летнюю потерявшуюся дочку. / На западе России вновь сформирована армия ВВС и ПВО. / Посольство США в Литве выделило полмиллиона долларов на борьбу с российской пропагандой. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках