Воскресенье, 24 сентября 2017, 22:13 мск

российское информационное агентство 18+

Врио главы Коми пообещал «жизнь как в Европе» или он «всех заколебает» Также он мечтает, чтобы в Коми люди стремились, как в Сочи

Врио главы Коми пообещал «жизнь как в Европе» или он «всех заколебает» / Также он мечтает, чтобы в Коми люди стремились, как в Сочи

Врио главы Коми Сергей Гапликов пообещал, что жизнь в республике будет лучше, чем в Европе, в противном случае он всех «заколебает». Также он хочет, чтобы в Коми люди стремились, как в Сочи. С эмоциональным заявлением Гапликов выступил на встрече с членами резерва управленческих кадров.

«Я заколебаю вас всех, но вы будете жить лучше, чем в Европе. И пока я этого не добьюсь, будете меня терпеть. Пока дальше будете тянуть, дольше буду вас гонять. Не собираюсь я никуда уезжать. Я собираюсь здесь жить, работать, развивать», – цитирует FlаshNord слова врио Коми.

Гапликов уверен: если упорно работать, наступит момент, когда в Коми будет стремиться каждый. «Я вам могу честно признаться, когда в Сочи езжу к друзьям, они идут с детьми, и дети говорят: «А вот это папа делал, а это мама делала. А я здесь живу». Так вот – я хочу, чтобы у нас в Коми было то же самое. Чтобы мы всегда, где бы ни находились, хотели вернуться, стремились сюда, и нам здесь было лучше, чем где бы то ни было. Вот это задача. Здесь мы должны создать такие условия, чтобы к нам в Коми стремился каждый», – сказал Гапликов.

Напомним, в конце сентября этого года, после крупного коррупционного скандала, почти все руководство Коми лишилось своих кресел. 30 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий тогдашнего главы Коми Вячеслава Гайзера в связи с утратой доверия. Исполняющим обязанности главы региона назначен Сергей Гапликов.

Уголовное дело в отношении руководства Коми . Двум фигурантам – тогдашнему главе республики Вячеславу Гайзеру и его заму Алексею Чернову – были предъявлены обвинения в преступлениях, ответственность за которые предусмотрена статьями 210 («Преступное сообщество») и 159 («Мошенничество») УК РФ. Позднее было возбуждено дело по статье об . По делу Гайзера были арестованы 15 человек, один фигурант дела находится под домашним арестом, еще один объявлен в розыск. Среди арестованных – зампред правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов, а также «финансисты-технологи» Антон Фаерштейн, Валерий Веселов, Игорь Кудинов, Павел Марущак, Лев Либензон, Наталья Моторина.

Предварительный ущерб, установленный в рамках дела, уже , но, как говорят в СКР, это далеко не окончательная цифра. Для его возмещения Басманным райсудом по ходатайству следствия были арестованы банковские счета ряда фигурантов уголовного дела, на которых находилось около 500 млн руб. У одного из обвиняемых из банковской ячейки изъяли 400 тыс. долларов.

Сыктывкар, Полина Николаева

Сыктывкар. Другие новости 02.12.15

Прокуратура Вологодской области нашла нарушения в школьной акции против ИГ. / В петербургском Центре реабилитации инвалидов люди отравились неизвестным веществом. / Священник, насмерть сбивший женщину в Петрозаводске, отстранен от служения.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров