Понедельник, 25 сентября 2017, 16:31 мск

российское информационное агентство 18+

Злодеи, расстрелявшие полицейских в Петербурге, могли похитить 10 млн рублей Это зарплата работников одной из местных строек

Злодеи, расстрелявшие полицейских в Петербурге, могли похитить 10 млн рублей / Это зарплата работников одной из местных строек

Добычей преступников, расстрелявших сегодня утром полицейский УАЗ на севере Петербурга, могли стать примерно 10 млн рублей. Это зарплата работников стройки «Новое Мурино» компании ЦДС.

Как сообщает со ссылкой на свои источники 47news, сегодня полицейские, подвергшиеся нападению, должны были доставить деньги на строительный объект «Новое Мурино» компании ЦДС. Эта стройка находится буквально в сотне метров от места нападения. Также именно здесь проходит граница между Красногвардейским районом Петербурга и Всеволожским районом Ленобласти.

В ЖК «Новое Мурино» строится 14 корпусов на 8 тысяч квартир. Здесь работает около 1 тысячи человек. По информации портала, сегодня ряд подрядчиков компании ЦДС должны были выплатить сотрудникам заработную плату. Сведения подтвердили сотрудники ГУ МВД на месте и рабочие ЖК «Новое Мурино». Также этого не отрицают и в самой компании ЦДС.

Зарплата выплачивается не компанией ЦДС, а ее подрядчиками. По приблизительным оценкам, сумма похищенного может составлять около 10 млн рублей.

Сегодня утром на Муринской дороге неизвестные расстреляли сотрудников ОМОН УТ МВД по Северо-Западу. «Газель» преступников перекрыла дорогу полицейскому УАЗу. После этого силовиков обстреляли из автомата из автомобиля «Хундай». После стрельбы из третьей машины выскочили несколько человек и вытащили из УАЗа баулы с деньгами, которые сопровождали полицейские.

Погибший – 44-летний подполковник полиции, заместитель командира ОМОН УТ по СЗФО. У него остались жена и ребенок. Раненый – 32-летний прапорщик полиции, водитель-сотрудник ОМОН УТ МВД России по СЗФО, он госпитализирован в тяжелом состоянии, лежит в реанимации.

Петербургское управление СК возбудило уголовное дело по факту убийства сотрудника полиции. Дело расследуется по статьям «Убийство», «Покушение на убийство», «Незаконный оборот оружия». В городе объявлен план «Перехват». Полиция выплатит 1 млн рублей за исчерпывающую информацию об убийцах полицейского. Свидетелей, в том числе автомобилистов с регистраторами, которые находились вблизи места преступления, просят позвонить в дежурную часть по Петербургу и Ленобласти.

Сотрудники Центрального аппарата МВД России направлены в Петербург для участия в расследовании преступлении. Работа по раскрытию преступления взята на контроль руководством МВД России.

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 04.12.15

По делу о расстреле полицейских в Петербург направлены сотрудники аппарата МВД из Москвы. / Группа ЛСР: мы не имеем отношения к расстрелу петербургских полицейских. / По факту расстрела полицейских в Петербурге возбудили дело по трем статьям УК РФ (ВИДЕО).

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров