Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 06:48 мск

российское информационное агентство 18+

В Петербурге собрали почти 11 тыс. подписей против повышения платы за проезд «Мы хотим и требуем открытости и прозрачности городских финансов»

В Петербурге собрали почти 11 тыс. подписей против повышения платы за проезд / «Мы хотим и требуем открытости и прозрачности городских финансов»

В Петербурге активисты движения «СтопТариф» собрали уже 10 тыс. 749 подписей под против повышения платы за проезд с общественном транспорте.

С 2016 года, по планам городских властей, проезд в наземном общественном транспорте подорожает с 28-ми до 30 рублей, в метро – с 31-го до 35 рублей.

Авторы петиции пишут: «Петербургские власти уверяют, что повышение «незначительное», найден «компромисс», ведь планировалось повысить плату за проезд в наземном транспорте до 35 рублей, в подземке до 40 рублей. Спасибо, дорогие чиновники! Наверное, чего-то подобного ждут от петербуржцев и многочисленных гостей города городские чинуши, которые каждый год поют баллады о повышении расходов транспортных предприятий, но упорно отказываются раскрывать формулу тарифа».

«Мы, петербуржцы, понимаем, в стране кризис. Бюджет города направлен на латание социальных дыр, никакого шага в будущее, только бы удержаться. Мы готовы смириться с повышением всех тарифов, но объясните, господа чиновники, почему? Мы хотим знать, куда идут многомиллионные субсидии, выделяемые на наземный и подземный транспорт. Почему зарплаты руководителей ГУПов выше жалований губернатора и его заместителей. Мы хотим и требуем открытости и прозрачности городских финансов», – подчеркивается в петиции.

Авторы документа заявляют: «Тарифы должны быть заморожены до тех пор, пока не будет проведен независимый аудит, а горожанам не расскажут, на что конкретно пойдут эти деньги».

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 21.12.15

В Колпино в ДТП с пьяным полицейским двое погибли, трое – тяжело ранены. / Под Петербургом грабители с оружием влезли в дом экс-игрока «Зенита». / В Ленобласти муж застрелил жену – мать троих детей и ее предполагаемого любовника.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров