Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 18:48 мск

российское информационное агентство 18+

В Петербурге с дракой и тараном задерживали автоподставщиков Служебная полицейская машина – «в хлам»

В Петербурге с дракой и тараном задерживали автоподставщиков / Служебная полицейская машина – «в хлам»

В Пушкине с дракой и тараном патрульной машины задержали банду автоподставщиков, на счету которых – минимум 10 эпизодов. Задержаны четверо мошенников.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники, оперативники «мошеннического» отдела Управления уголовного розыска следили за бандой около двух недель, в прямом смысле этого слова, собирая на улицах Пушкина и Ломоносова эпизоды автоподстав.

Схема была такова: один из злоумышленников караулил на пешеходном переходе дорогую иномарку, а когда та подъезжала, резко начинал переходить «зебру», искусственно сталкиваясь с машиной. При этом он ронял на асфальт планшет, а порой и сам падал. На гаджет заранее были нанесены те повреждения, которые позволяли подставщику предъявить претензии об ущербе. Когда водитель выходил разбираться, сообщники под видом случайных очевидцев создавали нужный фон – возмущались и требовали вызвать ГИБДД. Обычно выбранная жертва отдавала мошенникам от 50 до 60 тысяч рублей отступных.

За полмесяца оперативники зафиксировали более десятка эпизодов. Сегодня группа совершила сразу два мошенничества, причем буквально с интервалом в несколько минут. Такой «производительности» банды не ожидали сами детективы. Когда подозреваемые обманули одного местного жителя, полицейские остановили потерпевшего в паре километрах от места происшествия. Пока с ним общались, сыщикам по радиостанции пришло указание срочно возвращаться, так как автоподставщики пошли сразу на второй эпизод.

При задержании произошла потасовка. «Без боя сдаваться не хотели», – прокомментировали в ГУ МВД. Закончилось тем, что одна иномарка задержанных протаранила служебную «Ладу Приору». «В хлам», –коротко и точно сказали в Главке.

Каждый из задержанных работал на собственной машине. В данное время у них изъято два «Форд Фокуса», «Дэу Нексиа» и «Лада Калина». «За 20 минут они получили 100 тысяч рублей. При том, что заявлений не поступает, согласитесь, доходный бизнес», – подсчитал собеседник в полиции Пушкина.

Сейчас в следственных кабинетах находятся ранее судимый за грабеж 24-летний Владимир Игнатенко из Самарской области; ранее судимый за наркотики, 34-летний Даниил Пятиков из Краснодарского края; 28-летний Вениамин Пестов из Казахстана и 36-летний петербуржец Юрий Еловак. Все они пока ждут возбуждения уголовного дела в Следственном управлении УМВД по Пушкинскому району.

Управление уголовного розыска считает, что аналогичных эпизодов у этой группы намного больше, чем зафиксировано оперативниками.

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 29.12.15

В Петербурге у ночного клуба на Лиговском до смерти избили мужчину. / В Петербурге борец с коррупцией попался на взятке в 280 тыс. рублей. / В Калининградской области построят газопровод.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров