Среда, 20 сентября 2017, 05:15 мск

российское информационное агентство 18+

В Пскове хостеле заморозили постояльцев и персонал Температура опускалась до 10-11 градусов, аварийные службы не реагировали на звонки

В Пскове хостеле заморозили постояльцев и персонал / Температура опускалась до 10-11 градусов, аварийные службы не реагировали на звонки

Новогодние каникулы для приехавших в Псков оказались омрачены коммунальными проблемами в гостиницах и хостелах. В помещениях температура опускалась до 10-12 градусов. Мерзли и сотрудники отелей и хостелов. При этом экстренные службы не реагировали на звонки с сообщениями о проблемах с теплом.

Как пишет «Псковская лента новостей», сотрудник хостела «Древний Псков» рассказал, что персонал заведения столкнулся с «наглостью с уверенностью в безнаказанности». Из хостела пришлось уехать гостям. «Заболели сотрудники, работники данного хостела, так как температура во всех помещениях не поднималась более 16 градусов. Били во все колокола, обращались во все инстанции, начиная с 5 января, звонили неоднократно в диспетчерскую теплосетей, в службу 055 при администрации города, обращались и приглашали директора учебного центра «Псков», который отвечает за температуру в данном здании. Результат нулевой», – говорится в сообщении.

Теплосети отказались повышать температуру в сетях, хотя температура ниже договорной, и что-либо делать в данном направлении. «Даже «аварийку» не прислали, но пообещали побеспокоить своего руководителя (директора теплосетей). Сказали, что доложат руководству и в службе 055. Наверное, забыли, а, может, не сочли нужным. Температура в помещениях и по сей день 16 градусов», – говорит сотрудник хостела.

Как сообщает FlashNord, одна из постоялиц хостела рассказала, что из-за холода пришлось съезжать, «несмотря на то, что все остальное устраивало». «Сотрудники предпринимали все возможное, звонили в администрацию города, владельцам, коммунальщикам, но все службы на праздниках не работали», – добавила женщина.

По данным портала, температура в номерах упала еще 5 января и опускалась до 10-12 градусов. Из-за холодов несколько сотрудников гостиницы заболели, а постояльцы разъехались. При этом на отсутствие отопления жаловались и жильцы многоквартирных домов.

Между тем сотрудники Единой дежурно-диспетчерской службы Пскова предоставили руководству хостела «Древний Псков» необходимые разъяснения по поводу того, какие действия предпринять для решения вопроса по нормализации температуры в здании. В ЕДДС Пскова жалоба на низкие температуры в хостеле поступила 8 января. Данный сигнал оперативно передан в ПТС и на планерке доведен до руководства администрации Пскова. «Директору хостела все разъяснено. В целом по району параметры даются нормальные, поэтому надо смотреть внутри хостела: снять параметры с теплоузла и далее решать этот вопрос с ПТС и сантехником, с которым заключен договор», – пояснили в ЕДДС.

Псков, Полина Николаева

Псков. Другие новости 11.01.16

В Петербурге прорвало трубу в музее Рерихов, 54 дома остались без тепла. / Прокуратура Петербурга разбирается с отоплением в Боткинской больнице. / Синоптики пообещали Петербургу потепление и сильные снегопады.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров