Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 18:48 мск

российское информационное агентство 18+

В Петербурге и области из-за снегопада уже произошло 62 ДТП Пробки девятибалльные

В Петербурге и области из-за снегопада уже произошло 62 ДТП / Пробки девятибалльные

В Петербурге и Ленобласти по данным ГИБДД на 12:00 уже зарегистрировано 62 ДТП, в том числе 4 ДТП с пострадавшими, в результате которых 1 человек погиб, 8 ранено, из них 2 ребенка. Ситуация на дорогах осложнилась из-за снегопада.

На дорогах региона увеличена численность нарядов ДПС, сотрудники ГИБДД занимаются рассредоточением транспорта. Госавтоинспекция предупреждает водителей о необходимости избегать опасных маневров на дорогах, соблюдать дистанцию, соблюдать скоростной режим в соответствии с погодными условиями.

Ранее автолюбители Петербурга сообщали в соцсетях об огромных пробках в городе из-за снегопада и множестве ДТП в разных районах города. Заторы достигли 9-ти баллов по данным сервиса «Яндекс.Пробки». В соцсетях автолюбители также пишут о километровых пробках и о том, что уборочной техники на улицах не видно. Такая ситуация фиксируется и в центре города, даже на Невском проспекте, и на окраинах.

В ГИБДД сообщили: «В связи со сложными погодными условиями ГИБДД увеличила плотность нарядов ДПС, в основном эти наряды направлены на рассредоточение транспорта».

Между тем «коммунальные» чиновники сообщают о готовности к снегопадам. Комитет по благоустройству сообщает, что переведен на круглосуточный режим работы. По состоянию на 9 часов утра вторника на расчистке улиц города от снега работали 533 единицы техники, еще 360 машин стоят на дежурстве, готовые выйти в любой момент. Десять снегоплавильных пунктов в Петербурге подготовлены к приему большого объема осадков (до 60 тысячи кубометров в сутки). Снег также будет вывозиться на 6 инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов, отметили в комитете.

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 12.01.16

Алексей Панин все-таки вернул дочь матери. / Снег в Петербурге: пробки на дорогах, аварии, жалобы на отсутствие уборочной техники. / В Петербурге в парадном дома на Сикейроса обвалилась лестница (ФОТО).

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров